Минск   +17 °C
Понедельник  22.07
   3.17
   3.45

Лукашенко: Декрет №3 не отменен и даже не приостановлен

21 марта, 2017

Роман Дубровский

«Как бы ни было непопулярно: Декрет №3 я не отменял и даже не приостанавливал», — заявил Президент РБ Александр Лукашенко во время встречи 21.03.2017 с работниками могилевского предприятия «Кроноспан».

Глава государства пояснил, что Декрет продолжает работать, но сбор «налога на тунеядство» временно приостановлен, так как требуется тщательная проверка списков граждан, не участвующих в финансировании госрасходов. До 1 октября списки «тунеядцев» будут тщательно выверены, пообещал Президент.

Александр Лукашенко отметил положительный эффект от «закона о тунеядцах» — люди стали держаться за свои рабочие места, уменьшилась «текучка» кадров на предприятиях, увеличилось количество обращений в органы по труду и занятости населения. А 300-350 тысяч белорусов «которые должны работать и не работают», шатаются непонятно где.

«Вы должны знать, что я от этого не отступлю. Мы должны навести в стране порядок. Настало время, когда надо наводить порядок и с занятостью людей», — четко очертил свою позицию белорусский лидер.

Adblock
detector