Минск   +15 °C
Суббота  20.07
   3.18
   3.47

В Беларуси упростят процедуру строительства индивидуального жилья

21 марта, 2017

Роман Дубровский

21.03.2017 Министерство строительства и архитектуры РБ выступило с инициативой упрощения процедуры согласования строительства индивидуального жилья, сообщает корреспондент NewsBel.by.

О данном предложении сообщил представителям СМИ заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич во время открытия выставки «Стройэкспо-2017» в Минске.

Так, по словам замминистра, предложение об упрощении процедуры (в числе других) направлено в Администрацию Президента РБ. «Предполагается, что в существующем жилищном фонде главный архитектор района будет принимать решение по всем вопросам: и по размещению объектов, и по вопросам пожарной и санитарной безопасности, и другим», — рассказал Семенкевич.

Рабочая группа по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в строительной сфере предлагает жилищное строительство осуществлять по специальным градостроительным паспортам. Такая мера поможет обычному человеку не просиживать в очередях с необходимостью выполнить ряд процедур и получить кучу разрешений, а при покупке или получении участка получать документ, где будут четко прописаны все нормы и требования.

Adblock
detector