Два минчанина устроили в церкви «потоп», чтобы украсть деньги сторожа

Два минчанина устроили в церкви «потоп», чтобы украсть деньги сторожа

22.03.2019 СК Беларуси показал, как «мокрые бандиты» похитили тумбочку сторожа из церкви. На сайте ведомства сообщается, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о краже из церкви.

Случилось данное происшествие в этом году в начале января. 2 неработающих мужчины в состоянии алкогольного опьянения зашли в одну из минских церквей, они украли тумбочку и скрылись с места происшествия. Милиционеры в ходе расследования задержали 33-летнего и 41-летнего мужчин.

Принадлежала тумбочка 67-летнему сторожу церкви. Он проживал на съемной квартире, поэтому свои деньги хранил в тумбочке в комнате охранников. При этом мужчина рассказывал об этом всем, кто работал в церкви.

Раньше оба злоумышленника подрабатывали в этой самой церкви и знали о тумбочке.

05.01.2019 вечером они пришли в церковь под предлогом встречи со старыми знакомыми. Они стали пить чай в столовой с 2-мя работниками церкви. Позже 1 из мужчин пошел в туалет, он разлил там ведро воды и сообщил о прорыве трубы.

Пока работники ремонтировали «потоп», обвиняемые схватили тумбочку и ушли. Затем они вскрыли тумбочку и бросили ее на улице. Украденные средства (более 8000 рублей) разделили пополам.

Следователями были проведены обыски дома у обвиняемых. Обвиняемые полностью признали вину и раскаиваются в совершенном.

Мужчин обвинили в хищении в крупном размере. Они взяты под стражу.

Видео:

Скончался основатель группы «Високосный год» Илья Калинников Скончался основатель группы «Високосный год» Илья Калинников

Основатель и фронтмен рок-группы «Високосный год» Илья Калинников умер в возрасте 46 лет в одной из московских клиник. Об этом в...

Читать полностью
Гроза в Минске: затоплены улицы, поломаны рекламные щиты Гроза в Минске: затоплены улицы, поломаны рекламные щиты

Вечером в среду, 26 июня, в Минске из-за сильного дождя и грозы подтопило улицы, также нанесен ущерб рекламным баннерам, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0395
  • Евро
    2.3164
  • 100 Российских рублей
    3.2437
  • 100 Украинских гривен
    7.7915
  • 10 Польских злотых
    5.4335
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх