СМИ: активисты «Белого легиона» задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков

СМИ: активисты "Белого легиона" задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков

Сегодня, 22-го марта, СМИ сообщили о задержании бывшего руководителя незарегистрированной в Беларуси организации «Белый легион» Мирослава Лозовского и еще нескольких активистов данного движения.

Вечером во вторник (21.03.2017) задержали Лозовского, провели в его квартире обыск и увезли в СИЗО. Как сообщает «Радио «Свобода», он был сильно избит.

Кроме того, задержаны Андрей Дудников (бывший активист «Белого легиона») и Алесь Евдаха (книгораспространитель).

Известно, что недавно в социальных сетях стали распространяться сообщения о подготовке несанкционированных акций протеста 25 марта в День Воли, и именно от имени «Белого легиона».

«На помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины, и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране», — цитирует подобное сообщение издание «СБ. Беларусь сегодня».

  • Трор Кр

    Жаль, что в своё время не встутил в эту организацию…. Мирослав, Держись!!! Кроча «Белы легиён»!

  • П Андрюшкин

    и кто в это верит ?как обычно отвлечь внимание от 25 марта,это всегда случается перед каким то событием ,все уже к этому привыкли,как нашли оружие у задержанных анархистов ,где же они прятали ножи длинной 25 -30 см и кастеты,и всё это в карманах спортивных брюк ,хотя бы что то правдоподобное показывали ,это для детей 1-5 класс.

  • виктор викторик

    материал смахивает на дешёвую наспех сделанную провокацию!

Число пострадавших при взрыве на газовой автозаправке в Новосибирске в РФ выросло до 25 Число пострадавших при взрыве на газовой автозаправке в Новосибирске в РФ выросло до 25

ГУ МЧС России по Новосибирской области проинформировало, что число пострадавших при взрыве на газовой автозаправке в...

Читать полностью
В Гродненской области мужчина сжег дом вместе со своей матерью В Гродненской области мужчина сжег дом вместе со своей матерью

В Гродненской области в пьяном угаре мужчина сжег дом вместе со своей 73-летней матерью. Примерно по такому сценарию накануне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4892
  • Евро
    3.0149
  • 100 Российских рублей
    3.4455
  • 100 Украинских гривен
    9.2208
  • 10 Польских злотых
    6.6955
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх