Минск   +23 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Заявление Лукашенко о лагере боевиков в Беларуси «взорвало» информационное пространство

22 марта, 2017

Роман Дубровский

Вчера, 21-го марта, на встрече с трудовым коллективом могилевского «Кроноспана» Президент Беларуси А.Г. Лукашенко рассказал, что в стране был ликвидирован лагерь боевиков, которые готовились к вооруженной провокации.

Уже второй день данное заявление белорусского лидера остается главной резонансной новостью для СМИ: однако, официального подтверждения данной информации от силовых структур пока не поступало. «Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — заявил вчера Александр Лукашенко.

После этого и Литва, и Украина крайне резко отреагировали на такое заявление главы республики: литовский МИД назвал заявление Лукашенко «высосанной из пальца бессмыслицей», а посольство Украины в РБ попросило СМИ об «информационной гигиене».

Adblock
detector