Минск   +6 °C
Суббота  24.02
   3.25
   3.53

В Ганновере построили респектабельный коттедж из строительных отходов

22 марта, 2021

Егор Литвинов

Улицы немецкого города Ганновер пополнились новой достопримечательностью, коей стал респектабельный частный дом, для строительства которого были использованы исключительно отходы. Необычный объект, появившийся в районе Кронсберг, был воздвигнут компанией «Gundlach» во взаимодействии с архитектурным бюро «cityförster».

Как и часто бывает в подобных случаях, проект ориентирован на популяризацию максимально рационального использования ресурсов. Значительная часть материала была взята со старых объектов недвижимости – главным образом выведенных из эксплуатации, а также идущих на снос. Именно у таких построек были позаимствованы не только стеклянные и пластиковые панели внешней отделки, но и основная опорная конструкция дома. Кирпич, использованный при возведении стен, тоже извлекался из старых кладок.

Нередко внутри подобные объекты получают полноценную отделку и организацию пространства. Так, к примеру, изначально ничего не мешает установить в доме качественные межкомнатные двери, окна, пр. Однако и в данной части авторы проекта не стали искать легких путей. Так, к примеру, старые, но весьма колоритные двери были доставлены с территории одного из фермерских хозяйств, где намечался демонтаж здания.

В свою очередь, деревянная отделка потолка, которую можно видеть на фото интерьера, ранее являлась отделкой сауны. Среди других примечательных лайфхаков можно упомянуть об облицовке санузла, стены которого скрылись под необычной плиткой, изготовленной из пивных пробок, застывших внутри прозрачного полимера.

В целом, единственными элементами благоустройства коттеджа, которым ранее еще не довелось побывать в употреблении, стала различного рода бытовая техника, а также сантехника.

Площадь дома составляет 150 квадратных метров. Строение позиционируется, как семейное жилье. Примечательно, что по оценкам экспертов, на сегодняшний день именно работа строительного сектора обуславливает не менее 40 процентов выбросов в атмосферу углекислого газа (в т.ч. и в результате утилизации), а также поступление на свалки огромных объемов отходов.

Adblock
detector