Минск   +14 °C
Среда  24.07
   3.15
   3.42

В Panasonic создали стиральную машину специально для Индии

22 марта, 2017

Егор Литвинов

Казалось бы, что ассортимент продукции, представленный на сегодняшнем рынке бытовой техники, способен удовлетворить запросы даже наиболее требовательного пользователя – все, что необходимо, это зайти в специализированный магазин вроде https://24shop.by/ и подобрать товар, исходя из текущих потребностей и располагаемого бюджета. Вместе с тем на днях компания Panasonic сообщила о начале поставок стиральных машин, ориентированных исключительно на индийского покупателя. Как выяснилось, причиной внесения корректив в производственные планы ведущего японского гиганта бытовой техники послужили кулинарные и косметические предпочтения индийцев…

Появление модели Panasonic Stainmaster стало результатом масштабного маркетингового исследования индийского рынка, в рамках которого специалисты компании собирали и систематизировали информацию о пожеланиях местных покупателей к будущим моделям, а также замечания, поступающие в адрес уже выпущенной на рынок продукции. В итоге было уставлено, что стандартные режимы стирки зачастую недостаточно эффективно справляются с рядом распространенных в Индии видов специй, а также жира. В частности, были отмечены проблемы с пятнами от соуса карри, а также популярного среди индийцев масла для волос. Вместе с тем Stainmaster от Панасоник получил специальные режимы стирки, также ориентированные на работу с индийской национальной одеждой, зачастую имеющей сложный покрой – платьев сари, особых воротников и манжет.

По данным компании, сегодня лишь 10% домохозяйств страны, население которой превышает 1,2 миллиарда человек, располагают стиральными машинами. В этой связи, не взирая на сравнительно невысокую платежеспособность среднестатистического индийца, данный рынок представляется крайне перспективным. Впрочем, за «доработанную» модель индийскому покупателю придется переплатить порядка 10% от стоимости наиболее популярных моделей производителя. На протяжении ближайшего года японский производитель планирует поставить в Индию 30 тысяч стиральных машин Stainmaster. Кроме того, в Panasonic отметили, что намерены продолжить разработку моделей, ориентированных на локальные рынки, а именно стран Азии.

Adblock
detector