В Великобритании научились приваривать металл и стекло

В Великобритании научились приваривать металл и стекло

Современные технологии обработки металлов позволяют на высоком качественном уровне выполнять широчайший спектр технических задач. С наиболее распространенными из них можно ознакомится на сайте белорусской компании nordicapoint.com. Тем временем из Великобритании пришли новости об успешном освоении принципиально нового метода сварки металлических объектов – перспективная технология специалистов из Университета Хериота-Уатта (Эдинбург, Шотландия) позволяет эффективно приваривать металл к стеклу.

Добиться полноценного сварочного шва между стеклянной и металлической поверхностями удалось с помощью сверхбыстрой лазерной установки – воздействие на материалы осуществляется посредством пикосекундных импульсов инфракрасного излучения, высекающих на соединяемых поверхностях мельчайшие борозды. Именно эти условные пазы в непродолжительный период пластичности крепко крепятся друг к другу.

Создатели технологии уверены, что оная позволит сделать настоящий прорыв в обрабатывающей промышленности, а также в части проектирования. В ряде случаев необходимость в сложных процессах склеивания металла и стекла обещает изжить себя естественным способом. Кроме того, инновационный метод в состоянии сделать процедуру соединения не только на порядки более оперативной, но и обеспечить повышенную практичность конечного изделия. На текущий момент инженерам удается успешно приваривать сапфировое, кварцевое и боросиликатное стекло к нержавеющей стали, алюминию, а также титану.

В Великобритании научились приваривать металл и стекло

Команда «Heriot-Watt» уверенна, что их наработки найдут востребованность в аэрокосмической отрасли, военном секторе, здравоохранении и продвинут развитие оптики. Очевидно, данный перечень отнюдь не исчерпан. Так, необычный «композит» сулит расширение возможностей дизайнеров интерьеров, производителей мебели, различного рода мелочей вроде посуды и пр.

В соответствии с заявленными планами, уже в ближайшем будущем представленная технология микрообработки будет воплощена в реальный промышленный комплекс, который можно будет использовать в самых различных сферах.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх