Минск   +14 °C
Среда  24.07
   3.15
   3.42

На Гомельщине браконьеры бросили в лесу застреленную беременную лосиху

24 марта, 2017

Егор Литвинов

Вопиющий случай отношения к дикой природе был выявлен на днях в Гомельской области. В районе деревни Балажевичи (Мозырский район) при отработке информации о правонарушении, которая поступила на телефон доверия, сотрудниками местной межрайонной инспекции и лесхоза была обнаружена брошенная туша лосихи. В последствии результатами вскрытия было установлено, что самка была беременна двумя лосятами.

После подключения милиции и представителей Следственного комитета удалось установить, что близ места происшествия местные наблюдали проезжавшего на мотоцикле жителя деревни Осовец. Правоохранители застали мужчину дома, однако упомянутый мотоцикл на подворье отсутствовал, при этом вразумительных объяснений о местонахождении своего «железного коня» житель деревни так предоставить и не смог.

После привлечения к поискам еще и пограничников со служебными собаками, в лесу были обнаружены мотоцикл, 2 незарегистрированных охотничьих ружья, патронташ с боеприпасами, нож, а также 4 стреляные гильзы.
В результате помимо мотоциклиста уголовное дело было возбуждено и в отношении его сына, который, предположительно, также принимал участие в охоте – мужчин заключили под стражу. Вместе с тем правоохранители не исключают, что задержанные являются не единственными, кто принимал участие в совершении преступления.

Фото предоставлены Госинспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Ранее сообщалось о задержании браконьеров из поселка Лоев, при которых были обнаружены сети и около центнера рыбы.

Adblock
detector