Минск   +16 °C
Вторник  23.07
   3.15
   3.43

Центнер рыбы, 100 метров сетей и 8 тысяч штрафа — на Гомельщине задержали очередных браконьеров

19 марта, 2017

Егор Литвинов

Лоевским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении двух 40-летних жителей Лоева, уличенных на днях в браконьерстве на Днепре. Правонарушение было выявлено сотрудниками Гомельской межрайонной инспекции, которые в ночное время вышли к реке на шум моторной лодки.

В итоге госинспекторы попали на самое «интересное». Причалив к берегу, двое мужчин принялись перегружать содержимое из лодки в легковой автомобиль, после чего один из них сел в машину и, не включая фар, последовал в сторону Лоева. Вместе с тем второй нарушитель оставался на реке.

Перехватив автомобиль, рейдовая группа приступила к досмотру багажника. Улов, который находился в машине, оказался весьма впечатляющим. Так, в двух мешках и пластиковой емкости транспортировалось в общей сложности 90 кг рыбы. Кроме того, в ходе осмотра лодки инспекторами была обнаружена 100-метровая сеть, посредством которой осуществлялся вылов.

Читайте также: За убитую косулю браконьеров лишили автомобиля

Как сообщают в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, наряду с привлечением к уголовной ответственности, за 17 особей жереха и 50 лещей мужчинам придется заплатить 8 142 рубля в качестве возмещения ущерба.

Ранее сообщалось о том, что в Брестской области браконьер, сетями «рыбачивший» на реке Мышанка, пытался скрыться от госинспекторов, отстреливаясь из охотничьего ружья.

Adblock
detector