Лукашенко призвал делать упор на перспективные и наукоемкие предприятия

Лукашенко призвал делать упор на перспективные и наукоемкие предприятия

Белорусский лидер Александр Лукашенко посетил 25.03 предприятие «Пеленг», проверяя состояние организаций оборонного сектора и знакомясь с перспективными веяниями в сфере производства новых образцов вооружения и оборудования.

За минувший год белорусский военпром отправил на экспорт своей продукции на 830 млн. долларов. Планы на нынешний год – увеличить экспорт, доведя данную сумму до 1 миллиарда.

Тем не менее, выполнению этого плана может воспрепятствовать непростая экономическая ситуация, сложившаяся в России, поскольку именно это государство является основным экономическим партером и заказчиком Республики Беларусь. Исходя из данных факторов, правительство нашей страны планирует в течение пяти ближайших лет несколько переориентировать экспорт военпрома, завоевывая новые рынки сбыта в Азии и Африке.

Посещая «Пеленг», глава государства увидел образцы выпускаемой продукции предприятия, пообщался с его трудовым коллективом. Президент после визита на предприятие заявил, что наукоемкие производства, такие как «Пеленг», непременно будут получать государственную поддержку.

Павел Латушко: «Мы не собираемся делать выбор» Павел Латушко: «Мы не собираемся делать выбор»

Павел Латушко, экс-директор Купаловского театра, 22.09.20, принял участие в программе «Время покажет» на российском...

Читать полностью
Макрон предрек разлом на континенте из-за кризиса в Беларуси Макрон предрек разлом на континенте из-за кризиса в Беларуси

Выступая 22 сентября 2020 года на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что кризис в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх