Минск   -0 °C
Среда  21.02
   3.24
   3.49

Лукашенко призвал делать упор на перспективные и наукоемкие предприятия

25 марта, 2015

Роман Дубровский

Белорусский лидер Александр Лукашенко посетил 25.03 предприятие «Пеленг», проверяя состояние организаций оборонного сектора и знакомясь с перспективными веяниями в сфере производства новых образцов вооружения и оборудования.

За минувший год белорусский военпром отправил на экспорт своей продукции на 830 млн. долларов. Планы на нынешний год – увеличить экспорт, доведя данную сумму до 1 миллиарда.

Тем не менее, выполнению этого плана может воспрепятствовать непростая экономическая ситуация, сложившаяся в России, поскольку именно это государство является основным экономическим партером и заказчиком Республики Беларусь. Исходя из данных факторов, правительство нашей страны планирует в течение пяти ближайших лет несколько переориентировать экспорт военпрома, завоевывая новые рынки сбыта в Азии и Африке.

Посещая «Пеленг», глава государства увидел образцы выпускаемой продукции предприятия, пообщался с его трудовым коллективом. Президент после визита на предприятие заявил, что наукоемкие производства, такие как «Пеленг», непременно будут получать государственную поддержку.

Adblock
detector