В Минске задержана организованная группа сутенеров

В Минске задержана организованная группа сутенеров

Правоохранители задержали в Минске организатора и участников преступного сообщества, которые вербовали женщин заниматься проституцией, как сообщил глава управления по общественным связям МВД РБ Константин Шалькевич.

Сотрудники ГУ наркоконтроля и противодействия торговле людьми МВД совместно со своими коллегами из минского ГУВД и бойцами подразделения «Алмаз» провели операцию и задержали организатора и участников преступного сообщества: шестерых граждан Республики Беларусь в возрасте 20 — 50 лет.

Против всех задержанных Генпрокуратура возбудила дело по ст. 171 ч. 2 Уголовного кодекса Беларуси. По санкциям статьи им грозит до десяти лет заключения.

Согласно данным правоохранителей, преступная группа организовала нелегальный бизнес по оказанию сексуальных услуг. Имеются сведения, что как минимум три женщины «под крышей» задержанных, принимали на съемных квартирах клиентов, оказывая им услуги сексуального характера. Преступное сообщество имело четкую иерархию, каждый его член играл свою роль в вербовке девушек, съеме квартир, подборе клиентов и размещении объявлений.

У задержанных при обыске были изъяты сим-карты, мобильные телефоны, компьютерная техника, видеоаппаратура, а также крупная сумма в иностранной валюте, что, как считают милиционеры, свидетельствует о масштабе нелегального бизнеса и строжайшей конспирации.

Организатор преступного сообщества был ранее дважды судим за аналогичные правонарушения. Выйдя на свободу в 2013-м году, он снова взялся за незаконный бизнес, который планировал завуалировать легальной предпринимательской деятельностью по сдаче жилых помещений в наем.

Доктор Мясников назвал самые опасные народные средства Доктор Мясников назвал самые опасные народные средства

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал про некоторые опасные последствия народных средств,...

Читать полностью
Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси

22 сентября российские Ту-160 облетели границу Беларуси в рамках совместных военных учений Беларуси и России «Славянское братство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх