В Витебской области пенсионерка, выжигая траву, сожгла соседский сарай и дом

В Витебской области пенсионерка, выжигая траву, сожгла соседский сарай и дом

Во второй половине дня, 25 марта в службу МЧС по Витебской области поступил сигнал о пожаре. Звонившие рассказали, что горит жилой дом в Чашникском районе Проземлянского сельского совета, в деревне Паулье.

Сотрудники подразделений МЧС, прибыв по указанному адресу, наблюдали открытое горение жилого деревянного дома и сарая. Площадь жилого объекта составила 6х12 метров, хозпостройки – 4х5 метров. Хозяйка участка и объятых пламенем строений в момент возникновения возгорания в доме отсутствовала. Пенсионерка 1953г.р. переехала в этот домик недавно – в феврале 2014 г.

Как сообщают из МЧС, главной предполагаемой причиной пожара в деревне Паулье стало неосторожное обращение с огнем во время выжигания прошлогодней сухой растительности соседкой, так же женщиной пенсионного возраста.

Пожар частично повредил жилой дом: 35 м? кровли выгорело полностью. Пенсионерка в этом доме больше жить не сможет, так как строение признано непригодным для дальнейшего проживания. От сарая так и вовсе остался лишь пепел и обугленные деревянные брёвна. Хозяйка дома временно будет проживать в соседском доме в этом же населенном пункте.

Соседка-поджигательница, которая не отказывается от предъявленных обвинений и признаёт свою причастность к возникновению пожара, после оформления надлежащих бумаг и оценки суммы ущерба, будет привлечена к административной ответственности. Стоит отметить, что за подобные действия УК РБ предусмотрено и более жёсткое наказание, вплоть до ограничения свободы.

newsbel.by-26.03.2014-MJSwIoR7QxIs0MyDNs4cSHkeS5eDarcW

newsbel.by-26.03.2014-dMh74cUoaRFQYkqb82gT4DlB3lawwM0K

Доктор Александр Мясников назвал самые опасные народные средства Доктор Александр Мясников назвал самые опасные народные средства

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал про некоторые опасные последствия народных средств,...

Читать полностью
Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси

22 сентября российские Ту-160 облетели границу Беларуси в рамках совместных военных учений Беларуси и России «Славянское братство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх