«Освенцим» для коров: Кто из чиновников лишился должностей после поездки Лукашенко в Шкловский район

"Освенцим" для коров: Кто из чиновников лишился должностей после поездки Лукашенко в Шкловский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26.03.2019 приказал отправить в отставку нескольких должностных лиц после рабочей поездки в Шкловский район.

Как ранее сообщал NewsBel.by, белорусский лидер был в шоке от увиденного в коровнике в агрохолдинге «Купаловское». Условия содержания животных глава государства назвал «Освенцимом».

В итоге, своих должностей лишились председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Шкловский райисполком теперь возглавит уже бывший помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков, а председателя РИК Президент назначил руководитель агрохолдингом «Купаловское».

Лишился портфеля и вице-премьер Михаил Русый. На его должность и на должность помощника по региону за неделю найти замену поручено главе Администрации Президента Наталье Кочановой, иначе Александр Лукашенко пригрозил её саму отправить на Могилевщину.

Временно исполняющим обязанности председателя Могилевского облисполкома назначен Николай Коротин, ранее бывший зампредом.

Джо Байден принес присягу и вступил в должность 46-го президента США Джо Байден принес присягу и вступил в должность 46-го президента США

Сегодня, 20.01.201, в Вашингтоне Джозеф Байден принес присягу и официально вступил в должность президента США. Он стал 46-м президентом...

Читать полностью
Трамп покинул на вертолете Белый дом до инаугурации Байдена Трамп покинул на вертолете Белый дом до инаугурации Байдена

В среду, 20.01.2021 года, уходящий президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинул Белый дом на вертолете, не дожидаясь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх