Минск   +21 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Янукович снова в теме: теперь он призывает украинцев к референдумам в регионах

28 марта, 2014

Роман Дубровский

Виктор Янукович вновь заговорил: в этот раз через российские СМИ. Теперь он призывает своих соотечественников провести в каждом украинском регионе референдумы и определиться со статусом каждого из них в стране.

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — пишет в своём обращении к соотечественникам В. Янукович.

Только Всеукраинский референдум, а не какие-то досрочные экстренные выборы главы страны, как полагает Янукович, помогут остановить безвластие и стабилизировать политическую ситуацию на Украине, и при этом не потерять целостность и суверенитет государства.  Те люди, которые рвутся сейчас к власти, не имеют доверия у народа, не говоря уже о том, что бы доверить кому-то из них чин президента Украины.

Антиконституционные изменения, внесённые в законодательство «самозванцами с Майдана», по мнению политика, лишь усугубят положение украинского народа, так как они исключают возможность проведения честных выборов, в какое время их бы не провели. Янукович признался, что пакет законов, принятый «управленцами» под давлением обезумевших «майданцев», которые часто прибегали к угрозам и насилию при реализации своих планов, нельзя даже принимать во внимание.

Как полагает Янукович, именно новая власть захватила бразды правления, отдала их в руки вооружённым националистам и боевикам, и их действия нельзя относить к разряду разумных. Он уже неоднократно говорил, что происходящее в Украине – это самый настоящий вооруженный государственный переворот и неудивительно, что многим украинцы не согласны плясать под дудку новой власти, а особенно в Юго-Восточной части страны. Нынешняя власть, по мнению сверженного лидера Украины, не имеет мандата доверия у украинского народа.

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот. Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей», — сказал  Янукович.

newsbel.by-28.03.2014-RiatAAIKZ7AWxCLVQafXAEOzawdfr7Qj

К тому же Виктор Янукович заявил, что уверен в причастности западных политиков к происходящему в Украине: «Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами.  Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина — не первый пример подобных сценариев».

Кроме того, В. Янукович  заявил, что покидает «Партию Регионов» и высказал пожелание, чтобы его освободили от поста её Почётного Председателя.

Adblock
detector