Минск   +18 °C
Суббота  19.07
   3.18
   3.47

Всемирный банк удовлетворен тем, как в Беларуси реализуются инвестиционные проекты

29 марта, 2017

Роман Дубровский

В Беларуси с двухдневным визитом находятся топ-менеджеры Всемирного банка – во главе делегации старший вице-президент ВС по операционным вопросам Кайл Питерс.

В среду представители Всемирного банка встретились с Президентом РБ Александром Лукашенко, который в ходе переговоров высоко оценил ту помощь и поддержку, которую оказывает Всемирный банк проектам в социальной сфере. Ведь на сегодняшний день инвестиционный портфель банка в здравоохранении, образовании, среднем и малом бизнесе составляет ни много, ни мало – миллиард долларов.

Так, например, при финансовой поддержке ВС новое отделение неонатальной интенсивной помощи скоро получит РНПЦ «Мать и дитя».

Кайл Питерс остался доволен тем, как в Беларуси реализуются инвестпроекты: «У нас на повестке дня 9 программ общей стоимостью один миллиард долларов в самых различных областях. Среди них водоснабжение, энергетика, транспортная сфера, образование, сейчас мы начинам сотрудничество в здравоохранении. И я на деле смог увидеть, что все программы реализуются очень качественно».

Кроме того, во время встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего партнерства – программу стратегии Всемирного банка и Беларуси до 2021 года.

Adblock
detector