Минск   +17 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Лукашенко: Вы должны знать, что там, в центре Европы, у вас есть надежная опора и надежные друзья

30 марта, 2017

Роман Дубровский

В четверг, 30-го марта, продолжается официальный визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Туркменистан: Президент встретился с коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, подписан ряд важных документов.

Как сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь, итогом встречи глав государств в расширенном формате стала готовность к углублению отношений по различным направлениям: в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

Александр Лукашенко заверил руководство Туркменистана, что они всегда могут положиться на Беларусь: «Вы должны знать, что там, в центре Европы, у вас есть надежная опора и надежные друзья. Вы можете рассчитывать на Беларусь. Абсолютно уверен, что так будет поступать и руководство этой прекрасной земли во главе с его Президентом, моим давнишним другом».

На переговорах в расширенном формате обсуждался вопрос и экономических взаимоотношений двух государств: Президент РБ высоко оценил высокий потенциал сотрудничества на примере строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Кстати, запуск объекта главы государств торжественно осуществят завтра, в пятницу 31-го марта.

После переговоров, главы Беларуси и Туркменистана приняли участие в церемонии открытия нового комплекса зданий, где будет размещаться белорусское посольство.

Adblock
detector