Минск   -4 °C
Суббота  3.12
   2.43
   2.51

Отдых в Крыму

30 марта, 2015

Роман Дубровский

После присоединения Крыма к России в прошлом году среди туристов вновь вырос спрос на отдых на полуострове. У многих сохранились фотографии Крыма со времен Советского Союза, когда Крым назвали Всесоюзной здравницей. 

После распада СССР поток туристов к берегам Черного моря снизился. Теперь же барьеров стало намного меньше, любой желающий может сесть в поезд, самолет или машину и отправиться на курорты Крымского полуострова. Стоит отметить, что цены на отдых в Крыму остались довольно консервативными по нынешним меркам, и каждый желающий может позволить себе побывать в местах, где раньше отдыхала вся верхушка страны советов. Ялта, Алушта, Керчь и Евпатория – все теперь доступно всем желающим.

В Крыму находится огромное количество санаториев, домов отдыха и детских лагерей, самый известный из которых «Артек», но всегда главным рекреационным ресурсом Крымского полуострова оставались пляжи. Огромное число туристов едет сюда только из-за огромного количества песчаных пляжей, которые находятся на побережье мелководных бухт с бархатно-теплой водой Черного моря.

В Евпатории вас ждет пологое дно, жаркое солнце и пляж из мелкого песка, иногда к песку примешивается мелкая галька. В Алуште вас будет ждать все то же жаркое солнце, но пляжи станут более галечные. Для любителей особенного отдыха можно найти нудистские пляжи; специальных зон для любителей натуры не отведено, но они сами собираются в отдельные группы.

Если же вам не хочется постоянно лежать на пляже, то вы можете отправиться на экскурсию по достопримечательностям, коих за многовековую историю на полуострове собралось огромное количество.

В любом случае отдых в Крыму запомнится вам и надолго останется у вас в душе.

Adblock
detector