Трамп запрещен, но может ли обновление спасти Twitter от самого себя?

Трамп запрещен, но может ли обновление спасти Twitter от самого себя?

В январе Twitter совершил то, что на первый взгляд было массовым актом самосаботажа: он дал своему звездному аттракциону Дональду Трампу пожизненный запрет. Это положило конец пятилетним фаустовским отношениям между ними; некоторые наблюдатели задавались вопросом, увянет ли платформа без него, но для многих Трамп был большой проблемой Твиттера. Между тем на https://ru.fastfrom.com/twitter-video-downloader можно скачать видео с Твиттера онлайн бесплатно.

Если у YouTube есть создатели, а у Instagram есть влиятельные люди, то что же есть у Twitter? Немногие из слов, которые могут прийти на ум обычным пользователям, особенно позитивны.

Фирма социальных сетей сталкивается с проблемой восприятия: если YouTube — это место, куда вы идете, чтобы стать знаменитым, а Instagram — это место, где вы идете, чтобы показать свой образ жизни, то Twitter остается местом, куда вы идете, чтобы поссориться. Что делает технологический стартап, который давно перестал быть крутым, не любим своими пользователями и не растет, чтобы обеспечить себе будущее?

Это Instagram может объяснить, почему он не растет: у него около 330 миллионов пользователей в месяц, в то время как YouTube и Instagram (не говоря уже о Facebook) ежемесячно набирают миллиарды пользователей. Но если Твиттер не растет быстро, то и не сокращается. Его пользователи, возможно, хотели бы свалить на компанию, друг на друга, а иногда и на все, что движется, но большинство из них остаются на месте даже после ухода экс-президента Соединенных Штатов.

Годы взаимной антипатии между сетью и пользователем, который утверждал, что он является ее самым большим активом, закончились… практически ничем. Не было никакого массового исхода пользователей, никакого огромного толчка для крайне правых конкурирующих сетей Gab или Parler, ничего, кроме приглушенной реакции и широко распространенного бормотания о том, что Twitter мог бы сделать это намного, намного раньше.

Причина, по которой уход, который казался таким рискованным шагом, пока он не был сделан, почти не беспокоил пользовательскую базу, заключалась в том, что люди забывали, кто на самом деле самые активные пользователи Twitter. Вивиан Шиллер (@vivian, 28,5 тыс. подписчиков), исполнительный директор Aspen Digital и бывший руководитель отдела новостей и партнерств Twitter, отмечает, что база Трампа не лежит в основе Twitter.

Роль, которую сыграл Twitter в беспорядках в Капитолии, стала одним из факторов решения платформы запрета экс-президента США Дональда Трампа.

“Я не думаю, что закоренелые сторонники Трампа когда-либо были основными пользователями Twitter”, — объясняет она. “Меня поражает, что Твиттер Трампа был меньше для его базы поддержки, чем для средств массовой информации, а средства массовой информации не покидают Твиттер в ближайшее время.”

Взаимозависимость Twitter с журналистами – возможно, даже больше, чем со знаменитостями или влиятельными людьми, – возможно, объясняет его отличающийся характер от некоторых его конкурентов.

Twitter с момента своего создания был гораздо более реальным временем, чем Facebook и другие, более сосредоточенным на новостях, хороших и плохих. Это также повлияло на его продукт и бизнес – модель-реклама, которую он обслуживает, часто является низкой арендной платой и причудливой, и он практически ничего не делает, чтобы помочь опытным пользователям монетизировать свои аккаунты.

Хотите заработать на Твиттере? Вы можете начать платную рассылку новостей на Substack, создать платное фан–сообщество с Patreon или crowdfund для дела или проекта с Kickstarter или GoFundMe и использовать Twitter для их продвижения. И платформа будет по-прежнему необходима вам для поиска новых пользователей и поддержания вашего профиля.

В технологических компаниях Twitter — это что угодно, но только не гигант. В то время как в Facebook работает около 60 000 сотрудников, а в Google — более 135 000, в Twitter — всего около 5000. Это означает, что он часто намного медленнее работает с новыми функциями, чем его конкуренты.

Twitter приобрел репутацию небольшой команды, изо всех сил пытающейся управлять изо дня в день и не приносящей ничего, кроме постепенных изменений на сайте: за последние пять лет основные изменения сайта включают изменения в ленте отображения, улучшения в его кураторстве трендовых тем и, самое большое из всех, изменение количества персонажей, которое выросло со 140 до 280 в 2017 году.

Там, где его конкуренты экспериментировали, меняли то, что они предлагают, и росли, Twitter провел годы, возясь с маржой, но теперь все может измениться. Инсайдеры хорошо отзываются о Кайвоне Бейкпуре, который присоединился к Twitter, когда он купил приложение для потоковой передачи видео Periscope, которое теперь служит главой продукта для самого Twitter.

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что компания провела свой первый “день аналитика” с 2014 года, когда руководители потратили несколько часов на разработку новой бизнес-стратегии после Трампа. Они выявили цель добавить 120 миллионов новых пользователей, и был объявлен «шквал» новых продуктов.

«Профтехнологии» - правило поиска надежного застройщика «Профтехнологии» — правило поиска надежного застройщика

Сегодняшний рынок строительных услуг представлен огромным количеством самых различных коммерческих предложений. Подобное...

Читать полностью
Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине

В субботу, 17 апреля, по всей стране проходил республиканский субботник. Наведение порядка после зимнего сезона довольно масштабно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх