Минск   +15 °C
Суббота  20.07
   3.18
   3.47

В Европейском вещательном союзе намерены задать Порошенко вопросы об участии Самойловой в Евровидении-2017

30 марта, 2017

Егор Литвинов

Накануне появилась информация о жесткой позиции Европы относительно намерения официального Киева не допускать представительницу России к участию в международном песенном конкурсе «Евровидение», который уже через месяц должна принимать Украина. Так, Ингрид Дельтенре, занимающая пост Генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС), высказав осуждение в адрес соответствующего решения украинских властей, упомянула о возможности отстранения Киева от проведения популярного ежегодного конкурса.

Вместе с тем, как сообщает sobesednik.ru, в ЕВС настроены куда более серьезно, нежели просто предупредительные воззвания в адрес принимающей стороны. Так, отмечается, что вопрос участия Юлии Самойловой в Евровидении-2017 представители ведомства намерены поднять в Женеве, куда вскоре с официальным визитом должны прибыть представители высшего руководства Украины, в частности, глава государства Петр Порошенко, а также председатель правительства Владимир Гройсман.

В то же время издание отмечает, что речь в любом случае не идет об отстранении Украины от участия в конкурсе именно в этом году. Данное обстоятельство обусловлено в т. ч. недостаточностью времени для гипотетического переноса мероприятия в другую страну. В свою очередь, что именно в Союзе подразумевают под санкциями в отношении Украины, пока не уточняется.

Напомним, суть претензий украинской стороны к кандидатуре участницы от России сводится к тому, что ранее певица Юлия Самойлова давала выступления в Крыму, в частности, после того, как Киевом был утрачен контроль над территорией полуострова. Вскоре после того, как РФ представила кандидатуру своего участника в конкурсе, Служба безопасности Украины инициировала введение запрета на въезд в страну Юлии Самойловой.

Тем временем, на днях Киев представил официальный презентационный ролик Евровидения-2017, главную роль в котором исполнил градоначальник украинской столицы Виталий Кличко.

Adblock
detector