Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

«Мать – убийца» — завершено расследование смерти ребенка по улице Одинцова в Минске

01 апреля, 2015

Роман Дубровский

Сегодня завершилось расследование нашумевшего уголовного дела, фигурантами которого выступила мать и ее сын. Напомним, что на улице Одинцова в Минске был сброшен с 12-го этажа городской высотки трехлетний мальчик, которого пытались вернуть к жизни специалисты бригады скорой помощи, но их действия не увенчались успехом. Инцидент произошел 28 января этого года.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что мать пыталась свести счеты с жизнью одновременно со своим чадом, но, в последний момент, передумала. Решение о суициде было принято ей ввиду нестабильной экономической ситуации и постоянного безденежья. Она была должна друзьям, близким родственникам и знакомым огромную сумму денег, ввиду чего решила умертвить себя, а заодно и своего несовершеннолетнего сына. Женщина посчитала, что после ее смерти мальчик будет обречен на нищенское существование в приюте или детском доме, поэтому она ничего не придумала лучше, как сбросить свое чадо с 12-го этажа минской высотки.

Детоубийце предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления согласно статьи 139 ч.2 п.2 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело передано городскому прокурору для последующего направления в суд.

Adblock
detector