Минск   +17 °C
Понедельник  22.07
   3.17
   3.45

Суриков: Действия Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские

02 апреля, 2017

Роман Дубровский

02.04.2017 Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Беларуси Александр Суриков в связи с Днем единения народов России и Беларуси дал интервью изданию Sputnik.

В нем российский дипломат высказал свое мнение, касающееся проблемных аспектов взаимоотношений обоих государств. Так, например, Суриков заявил, что нефтегазовый спор, несомненно, будет решен. А вот кто пойдет навстречу в достижении компромисса, покажет предстоящая в начале апреля встреча лидеров Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Дал свой комментарий Александр Суриков и относительно недавней волны протеста, прошедшей в Беларуси в связи с требованием отмены Декрета №3: «Здесь оппозиция использовала как бы недоработки власти в части принятия одного из законов, довольно серьезно ущемляющего часть общества. Надо же выяснить, кто это сознательно не хочет работать. Вот этого не произошло. И второе, проведено решение без должного обсуждения в обществе. И на этих настроениях достаточно умело начала играть оппозиция, чтобы добыть больше финансирования».

Также посол выразил свое беспокойство по поводу активизировавшихся в последнее время учений стран НАТО, граничащих с Беларусью, а также высказался по поводу активизации диалога Беларуси с представителями Евросоюза. «Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Беларусь, и они уже направлены. Вы видите, как сюда зачастили делегации различные. Мы к этому присматриваемся, но понимаем, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Беларусь от России», — цитирует издание Александра Сурикова.

Adblock
detector