Минск   -1 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Жилье: покупка квартиры или постройка дома?

02 апреля, 2015

Роман Дубровский

Перед молодыми семьями очень часто встает вопрос, что лучше выбрать: покупку вторичного жилья, приобретения новой квартиры в кредит или постройку собственного дома? Ответ очевиден. Самым выгодным вариантом обзавестись своим собственным жильем является самостоятельная постройка недвижимого объекта на приобретенном участке. Почему? В этом мы сейчас будем разбираться.

Преимущество первое – отсутствие посредников и кредитных обязательств

В отличие от покупки вторичного жилья или долгосрочной ипотеки на постройку новой квартиры в панельном доме, строительство собственного дома не требует от вас денежных обязательств. Вы можете не переживать, что станете жертвой «черных риэлтеров» или не сможете вовремя погасить долговые обязательства перед банком. Даже если у вас есть готовый участок с домом, вы можете с минимальными затратами заказать снос здания http://www.petroeco.ru/services/demount/ и начать облагораживать участок и подготавливать его к возведению нового недвижимого объекта своими силами, без привлечения сторонних специалистов и третьих лиц.

Преимущество второе – минимальные затраты на жилье

Выбирая постройку квартиры в ипотеку или за наличный расчет, будьте готовы к тому, что вы переплатите половину реальной стоимости будущего жилья. Это обусловлено хозяйственными и общими затратами застройщика, такими, как:

• Заработная плата строителям и административному аппарату управления;
• Аренда тяжеловесной и специализированной техники;
• Налоговые отчисления;
• Платежи по коммунальным счетам;
• Прочие расходы.

Все эти затраты включаются в стоимость возведенного объекта, а также доля прибыли застройщика от его постройки. В случае с самостоятельной постройкой дома, вы сможете минимизировать затратную смету расходов, а это гарантировано приведет к тому, что ваш дом обойдется вам намного дешевле, нежели варианты жилья, предложенные государственными и частными строительными компаниями.

Adblock
detector