Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Лукашенко уверяет, что его сыновья не метят на президентский пост

03 апреля, 2015

Роман Дубровский

На днях белорусский президент, Александр Григорьевич Лукашенко, дал очень откровенное интервью информационному агентству Bloomberg, в ходе которого главе Республики Беларусь пришлось отвечать на весьма щекотливые и интригующие вопросы.

Корреспонденты поинтересовались у президента, кого именно он видит на президентском посту после себя и готовит ли он своих сыновей в качестве приемников. На что президент Беларуси дал очень интересный ответ:
«Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет«, — процитировало слова президента РБ «РИА новости».

По мнению Александра Григорьевича, власть в Республике Беларусь может быть сменена только посредством демократических, открытых и честных выборов. Глава Беларуси уверен, что только народ вправе определять кандидатуру человека, который сменит его на последующий срок управления республикой и займет президентский пост.

Что касается вопроса наследников, приемников и потенциальных кандидатов на пост главы государства, действующий президент Беларуси дал исчерпывающий ответ – их нет и быть не может.

Adblock
detector