Минск   +14 °C
Среда  24.07
   3.15
   3.42

Сукало: суды дают оценку каждому делу участников несанкционированной акции 25 марта в Минске

03 апреля, 2017

Роман Дубровский

По каждому конкретному делу участников несанкционированной акции в День Воли 25-го марта в Минске суды дают оценку степени виновности.

Об этом заявил в понедельник председатель Верховного суда Валентин Сукало, отвечая на вопросы журналистов на предмет законности обвинений участникам акции и действий правоохранительных органов.

По словам председателя ВС, суд оценивает доказательную базу по каждому конкретному делу, рассматривает показания свидетелей, и видеоматериалы в числе прочих. Если суд посчитает, что доказательств недостаточно, то дело отправляют на доработку. Если же нет – принимает соответствующее решение.

Сукало отметил, что сотрудники милиции являются такими же свидетелями, как и другие граждане. За лжесвидетельствование также предусматривается ответственность.

По поводу поступивших девяти апелляционных жалоб в отношении приговоров участникам несанкционированного митинга в День Воли 25 марта Валентин Сукало отметил: «Если Мингорсуд заметит какие-то нарушения, то внесет соответствующие коррективы, если нет — оставит решение в силе. После этого его еще можно будет обжаловать в Верховном суде».

Adblock
detector