Эксперт рассказал, как избегать подделок наличных денег

Эксперт рассказал, как избегать подделок наличных денег

На фоне динамичного роста пользовательских пулов электронных платежных систем, денежная наличность как и прежде имеет широчайший оборот. Не секрет, что наряду с очевидными преимуществами «кэша» данный платежный инструмент имеет и ряд недостатков. Наиболее весомыми в данной части представляются риски, обусловленные хождением фальшивых купюр. Российский эксперт Дмитрий Ферапонтов, который возглавляет кафедру банковского дела Университета «Синергия», рассказал журналистам о том, как нивелировать опасность стать несчастливым обладателем поддельных бумажных денег.

В целом рекомендации эксперта весьма просты. Во-первых, бля любых обменных операций с валютами лучше всего пользоваться услугами банковских отделений. Так, перейдя по ссылке ekoo.com.ua/product-category/detect/, предлагается ознакомиться с образцами современного оборудования, которое массово используется банками в том числе для проверки денежных банкнот на подлинность. Вместе с тем Дмитрий Ферапонтов рекомендовал проявлять бдительность при обменных операциях с купюрами наиболее высоких номиналов. Примечательно, что в случае с долларами помимо сотенных банкнот эксперт относит к таковым еще и купюры в 50 долларов. Именно данные номиналы в силу понятных причин чаще всего подделываются фальшивомонетчиками. В то же время именно сотни наиболее востребованы со стороны населения в качестве способа хранения своих сбережений… В качестве индикаторов подлинности представитель университета привел широко известные степени защиты наличных, в частности, такие как защитные волокна, водяные знаки, микропечать, рифленые участки поверхностей и пр. По словам руководителя кафедры, данная рекомендация сохраняет актуальность не только для долларов, но и других ходовых валют – евро, юаней, рублей и т.д.

Еще одним значимым фактором риска Ферапонтов называет изношенность купюр, поскольку потертости, частые изгибы, небольшие надрывы и пятна нередко затрудняют визуальную идентификацию денег, в связи с чем на низовом уровне злоумышленники могут целенаправленно «состаривают» купюры…

Вода озера Байкал Вода озера Байкал

Озеро Байкал (Сибирь) - самое древнее и глубокое озеро в мире, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обладая исключительно...

Читать полностью
Где искать проекты по дизайну интерьера Где искать проекты по дизайну интерьера

Дизайнерский ремонт, который еще относительно недавно представлялся роскошью, доступной главным образом для обладателей крупных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх