«Xiaomi» представила умный дом на колесах

«Xiaomi» представила умный дом на колесах

Компания «Xiaomi», чье имя в свое время обрело мировую известность главным образом благодаря смартфонам одноименного бренда, на день сегодняшний специализируется на выпуске товаров широчайшего назначения – бытовая техника, строительный инструмент, различные форматы компьютерной техники, элементы питания, дроны и еще многое другое.Среди прочего китайский производитель активно осваивает нишу транспорта, при этом отнюдь не только в части велосипедов, электрических самокатов и гироскутеров. Так, в соответствии с намеченными планами, в 2023 году состоится премьера первых серийных электромобилей марки «Xiaomi Auto», которая была зарегистрирована в прошлом месяце. Вместе с тем уже сейчас ожидается, что машины «Сяоми» в кратчайшие сроки сыщут популярность в том числе далеко за пределами Поднебесной. В данном случае нельзя не отметить, что автомобили от китайских производители уже давно уверенно заняли свои ниши на рынках других стран – с интересной информацией о соответствующем тренде можно ознакомиться в разделе про китайские автомобили на популярном информационном ресурсе «AutoTopik». Тем временем в рамках недавней презентации новых продуктов компанией «Сяоми» был продемонстрирован перспективный «умный дом» на колесах.

По своей сути разработка компании является стационарным жилым модулем, который был установлен на малотоннажный грузовой автомобиль Maxus V90. В значительной степени именно данным обстоятельством объясняется скорость создания дома на колесах – инженеры «Сяоми» справились с техническим заданием всего за 3 месяца. Стоимость мобильного кемпинга пока остается неизвестной.

«Xiaomi» представила умный дом на колесах

Автомобильный бренд «Максус» принадлежит компании «SAIC Motor», собственником которой, в своею очередь, является государство. Весьма примечательно и то, что «Xiaomi» уже успела наладить партнерские связи и с еще одним весьма известным китайским автопроизводителем в лице компании Great Wall Motors. Как сообщают СМИ, именно инженеры «Великой Стены» окажут «Сяоми» основное содействие в выпуске транспортных средств под маркой «Xiaomi Auto».

Вода озера Байкал Вода озера Байкал

Озеро Байкал (Сибирь) - самое древнее и глубокое озеро в мире, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обладая исключительно...

Читать полностью
Где искать проекты по дизайну интерьера Где искать проекты по дизайну интерьера

Дизайнерский ремонт, который еще относительно недавно представлялся роскошью, доступной главным образом для обладателей крупных...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх