Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Лукашенко в интервью «МИР 24»: Это был урок всем нам

06 апреля, 2017

Роман Дубровский

06.04.2017 Президент РБ А.Г. Лукашенко дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР 24», в котором рассказал о встрече с российским коллегой В.В. Путиным.

Напомним, на встречу двух глав государств возлагались большие надежды – президенты должны были обсудить многие спорные вопросы и прийти к разумному компромиссу, в частности, в нефтегазовом вопросе. Однако, переговоры были омрачены трагедией – взрывом в метрополитене Санкт-Петербурга (в северной столице и встретились Лукашенко и Путин).

По словам белорусского лидера, после случившегося все проблемы отошли на второй план. «И все вот эти проблемы, которыми мы жили, может быть, несколько месяцев до нашей встречи — мы были полны решимости поспорить, разрубить этот Гордиев узел, — все они отошли на задний план. Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Ну что такое споры по нефти, по газу и прочему, когда неожиданно у тебя под носом происходит террористический акт и гибнут люди, которых мы должны защитить», — цитирует «МИР» Президента Республики Беларусь.

Полную версию интервью телеканал «МИР 24» покажет в пятницу, 7-го апреля, после вечернего новостного блока.

Adblock
detector