Брестские футбольные фанаты в предвкушении игры кумиров затеяли массовую драку перед входом на стадион

Брестские футбольные фанаты в предвкушении игры кумиров затеяли массовую драку перед входом на стадион

6 апреля в Бресте прошло открытие футбольного сезона: брестское «Динамо» на своём стадионе принимало команду из Гомеля ФК «Гомель». Игра обещала и без того быть интересной, но эмоционального антуража событию придали болельщики.

За пару минут до начала игры перед входом на стадион началась суматоха, в секунды переросшая в массовую драку. Неугомонных фанатов с хулиганскими намерениями пришлось разнимать сотрудникам спецподразделения ОМОН.

Словесная перепалка спровоцировала неадекватное поведение болельщиков обеих команд: выстроившись в подобие колонны, фанаты ринулись друг на друга. Болельщики ФК «Гомель» пустили в ход не только кулаки, у них имелась дымовая шашка, которой они и поспешили воспользоваться, бросив ее болельщиков из Бреста. Неизвестно, что из этого противостояния бы вышло, если бы не оперативное вмешательство спецподразделения ОМОН. Резиновые дубинки и внушительный вид сотрудников спецподразделения стали эффективными аргументами для взбунтовавшихся фанатов: драка была остановлена в секунды.

newsbel.by-7.04.2014-OX4McJcbFL1FlIGzpPo46wAMtiEvyz7n

О пострадавших и задержанных не сообщается, но интересен ещё один факт. Футбольный матч принёс сенсационный успех для «Динамо». Брестчане, можно сказать, просто уложили на лопатки своих соперников в последние минуты игры, забив в ворота противника два мяча. Авторами голов стали Александр Перепечко, открывший счёт на 84-й минуте с передачи Романа Василюка, и Кирилл Вергейчик, вышедший на замену и поставивший жирную точку в последнюю минуту игры. К тому же, нельзя не отметить, что на протяжении игры явным лидером на поле являлась гомельская команда.

Итак, сезон открыт, матч «Динамо» — ФК «Гомель» с итогом 2:0 состоялся, брестские фанаты празднуют победу, а гомельским заводатарам потасовки остаётся лишь зализывать раны. Сергей Ковальчук, главный тренер брестского «Динамо» после матча признался, что его подопечные одержали эту победу «не благодаря, а вопреки логике игры, сумев вытерпеть и добыв викторию на зубах». Вероятно, на итог игры всё же косвенно повлияло событие, предшествующее матчу.

comments powered by HyperComments
Стадион "Динамо" принял первый турнир по легкой атлетике Стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике

22.06.2018 стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике‍. На обновленном стадионе "Динамо" легкоатлеты провели...

Читать полностью
Выпуск в УГЗ: ряды офицеров-спасателей пополнили 107 лейтенантов Выпуск в УГЗ: ряды офицеров-спасателей пополнили 107 лейтенантов

Выпуск специалистов Университета гражданской защиты прошел сегодня, 23.06.2018, в Минске. Долгожданные дипломы о высшем образовании...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх