Способы бурения скважин на воду. Выбираем наиболее оптимальный

Способы бурения скважин на воду. Выбираем наиболее оптимальный

Воду на участке можно получить несколькими способами. Решить проблему с недостаточным количеством воды можно, выкопав колодец, пробурить скважину с помощью шнека или заказать роторное бурение скважин. Современные компании, предлагающие услуги бурения, могут сделать скважины любой длины. Есть некоторые особенности, которые нужно знать заказчику, чтобы разобраться, какой вид воды он хочет получить.

Особенности шнекового бурения

Шнековое бурение применяют для скважин, имеющих глубину не более 30 метров. Это глубина позволяет получить воду с техническими характеристиками. Для их устройства используют переносные буровые установки. Они имеет малые габариты, и занимает мало места на участке. Часто этот вид применяют на песчаных грунтах, где вода начинает сочиться очень быстро. Созданные на песчаной поверхности источники имеют недостатки:

  • невысокая производительность;
  • низкое качество воды;
  • быстрое заиливание;
  • непродолжительный срок эксплуатации;
  • попадание паводковых вод.

При работах шнек может наткнуться на камень. Тогда работа прекращается и начинается в новом месте, что плохо сказывается на самом участке.

Шнековое бурение подходит для людей, временно находящихся на частном участке. Зимой вода может замерзнуть, а весной и осенью в период дождей в ней будет собираться грязь.

Особенности роторного бурения

Для снабжения семьи питьевой водой наилучшего качества делают артезианские скважины.

Такой вид работ требует специального оборудования, которое позволяет с высокой скоростью и минимальным шумом создавать качественные скважины, достигающие 300 метров.

Роторное бурение позволяет дойти до водоносного известнякового слоя и получить вкусную и свежую воду, с растворенными в ней полезными минералами. Обычно на глубине около 180 метров находится водоносный горизонт, имеющий хорошее качество воды.

Роторное бурение скважин дает возможность получить множество преимуществ перед владельцами колодцев и неглубоких водоносных устройств.

  1. Такая конструкция не позволяет попадать в чистую воду загрязнениям.
  2. После правильного устройства ею можно пользоваться длительное время.
  3. Вода в ней не замерзает.
  4. Качество воды высокое.
  5. Высокая производительность позволяет провести водоснабжение в дом и полностью покрыть потребность в воде.

Устройство артезианских скважин относится к использованию природных ископаемых. Закон требует оформление на нее лицензии. Для этого нужно быть собственником земли, на которой происходит бурение. Многие компании помогают своим клиентам решать эти юридические вопросы.

Какой именно вид выбрать, решать собственнику. Бурение скважин на воду в Минске производит много компаний. Вы можете выбирать ту компанию, которая вам больше всего понравится. Для поиска нужно перейти по ссылкам в каталог.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх