Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Во сколько обойдется кредит на жилье?

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

Покупка недвижимости с использованием жилищного кредита – наиболее распространенная практика в Могилеве, да и в других городах Беларуси. Если семья не может себе позволить покупку квартиры за свои средства, а жилищные условия оставляют желать лучшего, можно оформить кредит. Тем более что государство предоставляет льготы для нуждающихся людей – ставка будет минимальной, что сократит переплату. Впрочем, перед заключением договора нужно подумать, во сколько обойдется жилищный кредит, и выбрать наиболее выгодную программу.

Какие есть кредиты на покупку жилья?

Банки Могилева предлагают множество программ по предоставлению целевого кредита на недвижимость. Ставки разнятся, однако к числу наиболее выгодных предложений можно отнести:

  • Кредит Скоро новоселье – ставка по нему составит 17,9%, сумма – от 20 000 рублей, деньги выдаются только по безналичному расчету;
  • Твоя недвижимость – ставка – 18%, на жилье готовы выдать до 100 тысяч рублей, для Могилева ежемесячный доход должен быть свыше 300 рублей;
  • На приобретение жилой недвижимости в Белинвестбанк – предоставляют средства на срок до 240 месяцев, требуются поручители, справки о доходах;
  • Жилищный кредит в Беларусбанк – под 18% выдается кредит на срок до 180 месяцев, заявка рассматривается в течение двух дней;
  • Кредит Дружная семья – ставка 21%, срок – до 180 месяцев, требуются справки и поручители, выплата производится дифференцированными платежами.

Увидеть еще больше предложений можно на портале, тут представлена полная информация обо всех жилищных кредитах, которые удастся оформить в Могилеве.

Кому положены льготы?

Получить жилищный кредит на льготных условиях могут граждане Беларуси, нуждающиеся в улучшении условий проживания, а также многодетные семьи, инвалиды, молодые семьи с детьми. Для них действуют специальные программы, например:

  • В Беларусбанк – кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ставка по нему – 9%, сумма – от 500 рублей, срок – до 180 месяцев. Выдача осуществляется путем открытия кредитной линии, проценты начисляются по дифференцированной схеме;
  • В Белагропромбанк – для нуждающихся семей. Под 12% в год предоставляют до 150 тысяч рублей. Срок – не более 240 месяцев. Кроме справок о доходах, нужно предоставить бумаги, подтверждающие статус семьи, как нуждающейся.

Увидеть и другие кредиты в банках Могилева, выдаваемые на различных условиях, вы можете на сайте Банки.бел. Соответственно, внимательно изучите все предложения прежде, чем отправлять заявку. Узнайте, подходите ли вы под требования, устраивает ли вас ставка.

Жилищный кредит – это, пожалуй, единственный способ купить квартиру, не имея нужной суммы. Банки Беларуси выдают средства под невысокий процент, а некоторые – еще и на льготных условиях.

Adblock
detector