Минск   -1 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Беларусь и Китай активизируют сотрудничество в борьбе с преступностью

10 апреля, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 10-го апреля, Президент РБ А.Г. Лукашенко провел встречу с генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры Китая, членом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Цао Цзяньмином.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба белорусского лидера. Александр Лукашенко в ходе встречи отметил тесное сотрудничество генпрокуратур обоих государств, а также ценность опыта ведомства КНР.

По информации пресс-службы главы белорусского государства, в ходе переговоров особо подчеркивалась важность активизации сотрудничества Беларуси и Китая в вопросе борьбы с преступностью и коррупцией. Лукашенко отметил: «Организованная преступность и коррупция носят более изощренные формы. Эти явления мутируют, если можно так сказать. А генеральные прокуроры, прокуратура у вас и у нас являются органами, координирующими деятельность правоохранителей по всем направлениям, в том числе и по данным».

Цао Цзяньмин поблагодарил белорусского президента и коллег за теплый прием. Стороны договорились углублять межведомственное взаимодействие.

Adblock
detector