Гордость нации: чемпион Белоруссии по рукопашному бою Сергей Фалей

Гордость нации: чемпион Белоруссии по рукопашному бою Сергей Фалей

Совсем немного времени осталось до долгожданного начала турнира «АСВ 16», который должен пройти 17 апреля в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва). В своём структурированном составе турнир собрал многих хороших и весьма перспективных бойцов, одним из которых признан белорусский спортсмен Сергей Фалей (17-7). Сергей является одним из сильнейших представителей рукопашного боя в Республике Беларусь, завоевав за короткий период свой спортивной карьеры 3 национальных чемпионских титула. Сергею Фалею предстоит принять участие в самом главном бою турнирного состязания, где его соперником станет сильный и весьма известный российский боец Сергей Хандожко (18-1). В интервью нашему корреспонденту белорусский спортсмен поделился личными мыслями и переживаниями о своём следующем сопернике, а также рассказал об изнурительной подготовке и личностных вершинах, к которым должен стремиться любой амбициозный боец.

На турнире «АСВ 16» Вам предстоит провести поединок против довольно известного бойца Сергей Хандожко. Что можете сказать о своём следующем сопернике?

Сергей очень сильный спортсмен. Он обладает серьезными навыками, и является очень быстрым и взрывным бойцом, который проводит зрелищные поединки. Я рад, что мне предстоит столь серьезный вызов.

Вы, как и Ваш соперник, предпочитаете вести бой в стойке. Фанатам стоит ждать красивого поединка двух ударников?

Фанатам следует ожидать красивого бескомпромиссного поединка, а то, как он будет проходить, мы узнаем лишь во время самой схватки.

Как проходит подготовка к этому бою? На чем делаете основной акцент?

Подготовка проходит хорошо. Стараюсь не делать акцент на каком то конкретном аспекте поединка и работать над всеми своими навыками. Это смешанные единоборства, поэтому необходимо быть подготовленным к любому развитию событий.

Большинство бойцов стремятся к тому, чтобы рано или поздно оказаться «UFC». Вы планируете когда-нибудь попробовать свои силы в промоушене номер 1?

Мне кажется, что любой амбициозный боец должен стремиться к вершине. В настоящий момент, «UFC» является организацией номер один, и однажды, я хотел бы попробовать себя в поединках с лучшими бойцами.

У большинства спортсменов есть бойцы, на которых они стараются ровняться. Кто является Вашим любимым бойцом в ММА?

Моим любимым бойцом в смешанных единоборствах является Федор Емельяненко. Он провёл легендарную карьеру, и я стараюсь брать с него пример.

К сожалению, на сегодняшний день смешанные единоборства довольно тяжело назвать доходным видом спорта. Тяжело ли зарабатывать, будучи бойцом смешанных единоборств в Восточной Европе?

Не стоит уделять этому слишком много внимания. Чтобы зарабатывать хорошие деньги – нужно трудиться не покладая рук, и это касается не только смешанных единоборств.

И напоследок, скажите несколько слов своим поклонникам?

Всем своим поклонникам я хотел бы выразить огромную благодарность. Уверен, что мне удастся показать для них красивый и зрелищный поединок.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх