Смерть ребенка в Гомеле: точную причину установит судебно-гистологическая экспертиза

Смерть ребенка в Гомеле: точную причину установит судебно-гистологическая экспертиза

Трагедию в Гомеле – смерть 2-летнего ребенка – расследуют правоохранительные органы: напомним, мальчик умер от вдыхания латексного воздушного шарика.

В эфире телеканала ОНТ рассказали о смерти мальчишки: государственный судебно-медицинский эксперт по Гомельской области Дмитрий Иваньков уточнил, что точную причину смерти ребенка установит судебно-гистологическая экспертиза.

«Инородный предмет закрыл дыхательные пути, мальчик не смог дышать, задохнулся. Предварительно получены данные о механической асфиксии. В ходе вскрытия установлены асфиктические признаки, но для установления точной причины смерти дополнительно назначено проведение судебно-гистологической экспертизы», — рассказал эксперт.

Речь идет о трагическом происшествии, произошедшем 7-го апреля в Гомельском регионе. 11-летняя сестра принесла из школы шарик, дети стали дурачиться. А малыш выхватил из рук матери шарик и случайно вдохнул его.

Родители не смогли помочь ребенку, вызвали Скорую помощь, но медикам не удалось спасти малыша – он умер в спецавтомобиле по дороге в больницу.

К сведению: в данном случае родителям не грозит ответственность за смерть ребенка – факта оставления несовершеннолетнего в опасности в данном случае не предусматривается.

comments powered by HyperComments
На трассе М4 в Березинском районе Ford насмерть сбил женщину На трассе М4 в Березинском районе Ford насмерть сбил женщину

Накануне в Березинском районе (Минская область) Ford насмерть сбил женщину. По информации УГАИ МВД, дорожно-транспортное...

Читать полностью
В Жлобине женщина заразила мужа ВИЧ с его согласия В Жлобине женщина заразила мужа ВИЧ с его согласия

В Жлобине женщину осудили на два года условно за заражение своего супруга ВИЧ-инфекцией. Установлено, что о страшном диагнозе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0075
  • Евро
    2.4446
  • 100 Российских рублей
    3.2011
  • 100 Украинских гривен
    7.6578
  • 10 Польских злотых
    5.7836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх