Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Немцы показали 2-местный дрон с 18 двигателями

11 апреля, 2017

Егор Литвинов

Немецкая компания E-Volo в рамках стартовавшей на днях во Фридрихсхафене (ФРГ) крупнейшей в Европе выставки авиации общего назначения «AERO», представила окончательную вариацию своего необычного летающего аппарата Volocopter VC200, который поднимается в воздух посредством 18 электродвигателей.

Концепция аппарата предполагает нечто усредненное между легким 2-местным вертолетом и дроном – машина может пилотироваться человеком, а также преодолевать расстояния в беспилотном режиме посредством системы дистанционного управления.

Впервые творение немецких инженеров было успешно опробовано еще в прошлом году. Вместе с тем именно на «AERO» компания продемонстрировала предсерийный формат аппарата. При этом в E-Volo анонсируют повышение динамики развития стартап проектов «воздушных такси» в следующем году. Вместе с тем, как ив случае с проектом Prime Air от Amazon, основной препоной развития направления немецкие специалисты называют не столько его технические сложности, сколько законодательное регулирование и согласование.

Читайте также: Microsoft привлекла к проекту AirMap японскую компанию Rakuten

Возвращаясь к Volocopter VC200, следует отметить, что кабина аппарата помимо места для пилота имеет еще одно пассажирское кресло. Впрочем, в данном случае различие «пилот-пассажир» имеет весьма условный характер, поскольку ввиду возможности беспилотного полета оба места могут рассматриваться в качестве пассажирских.

На одной зарядке аппарат способен преодолеть максимум 17 миль – для этого машина должна выдерживать скорость 43 мили в час, в то время как скоростной максимум Volocopter VC200 составляет 62 мили в час. На полную зарядку литий-ионных батарей коптера, которая, к слову, может производиться от обычной розетки, требуется 120 минут времени.

Ранее сообщалось об анонсе НАСА, касавшемся повсеместного перехода на сверхзвуковые аппараты в сфере пассажирских перевозок.

Adblock
detector