Беларусь возобновила поставки бензина в Россию в апреле

Беларусь возобновила поставки бензина в Россию в апреле

В апреле Белорусская нефтяная компания (БНК) возобновила остановившиеся поставки бензина в Россию. Согласно данным отдела сбыта, на дату 13 апреля 2015 г. БНК поставила на российский рынок 25,5 тыс. т бензинов. Об этом сегодня утром сообщили сотрудники БНК журналистам и корреспондентам национальных СМИ.

«Март был непростым в части ценообразования на данную продукцию. Вместе с тем в настоящее время ее реализация в России ведется согласно ранее подписанным с российским Минэнерго договоренностям«, — отметили представители БНК.

Игорь Ляшенко, занимающий должность председателя концерна «Белнефтехим», ранее заявлял, что в соответствии с утвержденным планом поставок бензина белорусская сторона стопроцентно выполнила свои обязательства по реализации нефтепродуктов на российский рынок. Однако в марте месяце 2015 года поставки были прекращены в связи с отсутствием рентабельности.

«В марте, когда ситуация с экономикой поставки изменилась, мы воспользовались поправкой в договоренностях, предусматривающей в случае снижения доходности белорусской стороны до проведения консультаций и выработки каких-то дополнительных мер приостановить поставки«, — уточнял глава «Белнефтехим» концерна.

По итогам первых двух месяцев Беларусь поставила в Россию 140 тыс. т бензинов. Несмотря на отсутствие поступления топлива в марте, в апреле БНК возобновила поставки бензинов в Россию.

Всего, согласно индикативным балансам республиканских топливно-энергетических ресурсов, запланированных на 2015 год, в Беларусь поступит 23 миллиона тонн нефти, в том числе 22 миллиона тонн посредством трубопроводного транспорта. В свою очередь Республика Беларусь должна поставить в Россию 1,8 миллионов тонн автомобильных бензинов.

Как СССР, напав на Польшу 80 лет назад, воссоединил Беларусь Как СССР, напав на Польшу 80 лет назад, воссоединил Беларусь

Сегодня, 17 сентября 2019 года, отмечается 80 лет, как СССР вступил во Вторую Мировую войну. СССР вступил во Вторую Мировую войну 17...

Читать полностью
В США вручили Шнобелевские премии В США вручили Шнобелевские премии

Вчера в США в 29 раз в истории вручили Шнобелевские премии. Антинобелевские премии по традиции вручаются за самые сомнительные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0506
  • Евро
    2.2583
  • 100 Российских рублей
    3.1996
  • 100 Украинских гривен
    8.2767
  • 10 Польских злотых
    5.1982
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх