Минск   +4 °C
Пятница  29.02
   3.24
   3.5

Беларусь возобновила поставки бензина в Россию в апреле

13 апреля, 2015

Роман Дубровский

В апреле Белорусская нефтяная компания (БНК) возобновила остановившиеся поставки бензина в Россию. Согласно данным отдела сбыта, на дату 13 апреля 2015 г. БНК поставила на российский рынок 25,5 тыс. т бензинов. Об этом сегодня утром сообщили сотрудники БНК журналистам и корреспондентам национальных СМИ.

«Март был непростым в части ценообразования на данную продукцию. Вместе с тем в настоящее время ее реализация в России ведется согласно ранее подписанным с российским Минэнерго договоренностям«, — отметили представители БНК.

Игорь Ляшенко, занимающий должность председателя концерна «Белнефтехим», ранее заявлял, что в соответствии с утвержденным планом поставок бензина белорусская сторона стопроцентно выполнила свои обязательства по реализации нефтепродуктов на российский рынок. Однако в марте месяце 2015 года поставки были прекращены в связи с отсутствием рентабельности.

«В марте, когда ситуация с экономикой поставки изменилась, мы воспользовались поправкой в договоренностях, предусматривающей в случае снижения доходности белорусской стороны до проведения консультаций и выработки каких-то дополнительных мер приостановить поставки«, — уточнял глава «Белнефтехим» концерна.

По итогам первых двух месяцев Беларусь поставила в Россию 140 тыс. т бензинов. Несмотря на отсутствие поступления топлива в марте, в апреле БНК возобновила поставки бензинов в Россию.

Всего, согласно индикативным балансам республиканских топливно-энергетических ресурсов, запланированных на 2015 год, в Беларусь поступит 23 миллиона тонн нефти, в том числе 22 миллиона тонн посредством трубопроводного транспорта. В свою очередь Республика Беларусь должна поставить в Россию 1,8 миллионов тонн автомобильных бензинов.

Adblock
detector