Минск   -1 °C
Пятница  3.02
   2.68
   2.94

Белоруссия пока не получила приглашение на саммит Восточного партнерства

16 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 16 апреля. Newsbel.by – Сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик сообщил, что от организаторов саммита Восточного партнерства, который пройдет 21 и 22 мая этого года в Риге, приглашение Белоруссии еще не поступало.

Если же приглашение на участие в данном мероприятии поступит, то для многих остается интригой, кто из политиков возьмет на себя роль парламентария, и будет представлять интересы Республики Беларусь в Риге. До последнего времени Александр Лукашенко не участвовал в подобных саммитах, поскольку внесен в «черный список» Евросоюза.

Однако во время последнего дипломатического визита в Белоруссию, который состоялся в феврале 2015 года, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Рынкевичс сообщил, что Латвия хочет, чтобы на саммите Восточного партнерства в Риге все партнеры были представлены на самом высоком уровне. В свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш в марте заявлял, что готов встретиться с Александром Лукашенко, когда тот приедет на саммит. При этом он подчеркнул, что приглашает на саммит Восточного партнерства Евросоюз, а не Латвия, которая сейчас председательствует в ЕС.

Adblock
detector