Минск   -6 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Бизнес: как быть на плаву?

17 апреля, 2015

Валентина Калинина

Организация бизнеса — это процесс, требующий не только финансовых вложений, но и постоянного контроля. Если учредитель бросает дело на самотек, то, как правило, все катится в тартарары. Исключением могут стать лишь те случаи, когда грамотно выбран руководитель. Но это довольно сложно, потому что относиться к чужому бизнесу так, как к своему, станет далеко не каждый.

Важным вопросом в организации бизнеса становится его юридическое сопровождение. Постоянно нужно получать различного рода разрешительные документы, банковские гарантии и прочее. На самом деле, многие сделки просто не будут заключены без банковской гарантии по гоконтракту, которую получить не так-то просто.

Возможно, не всем понятна суть банковской гарантии. Что же представляет из себя банковская гарантия по госконтракту? Это своеобразное поручение банка за Исполнителя. В случае, если его обязательства перед Бенефициаром не будут выполнены, банк гарантирует покрытие убытков. Из этого вытекает вполне естественное следствие: далеко не каждому банки готовы раздавать такие гарантии.

И это лишь один из нюансов, с которым придется столкнуться, если бизнес серьезный. Практически все крупные сделки заключаются таким образом, особенно, если речь идет про контракты с государством. И лучше, если человек, который находится у руля предприятия, будет это понимать и в этом разбираться.

Кроме того, есть и масса других нюансов. К слову говоря, именно от подобранного персонала во многом зависит успешность ведения бизнеса. Важно подобрать грамотных, ответственных специалистов. Но не менее важно, научиться их правильно мотивировать к труду. Сотрудники должны быть заинтересованы в успешности своего работодателя.

Adblock
detector