На «Минск-Арене» матчем Беларусь — Бразилия открылся чемпионат мира по футзалу

На "Минск-Арене" матчем Беларусь — Бразилия открылся чемпионат мира по футзалу

Беларусь. 18 апреля. Newsbel.by — Матчем  Беларусь — Бразилия открылся в Минске чемпионат мира по футзалу. На домашнем матче белорусская сборная одержала победу над бразильцами со счетом 2:1.

Прошла встреча 17 апреля на «Минск-Арене». На матче присутствовало 8500 зрителей.

Полчаса сражений привели к тому, что на 31-й минуте ворота распечатал Рафаэль Дуран, игрок команды Бразилии. Дмитрий Теслюк сравнял счет на этой же минуте. А две минуты спустя (на 33-й минуте) вперед хозяев вывел Владислав Селюк.

«Открывать любой такой турнир очень сложно, домашний чемпионат — архисложно, а еще сложнее — играть с такой командой, как Бразилия, — сказал Сергей Сафонов, главный тренер белорусской сборной, на пресс-конференции после матча . — Это двукратные чемпионы мира, которые преподали нам хороший урок».

Сафонов утверждает, что первоначальная скованность его команды была связана с новым покрытием площадки и большим количеством зрителей. «Мы предполагали, что после длительного перелета бразильцы устанут, поэтому во втором тайме активизировались», — заявил тренер.

«Наш перелет длился 24 часа, но не это является причиной поражения. Белорусская сборная тактически грамотно обучена и воспользовалась всеми своими моментами», — сказал наставник бразильцев Даниэль Кастильо.

С опозданием начался матч Беларусь—Бразилия из-за протеста хозяев против назначения арбитра из Уругвая, который выступает в одной группе с ними.

С Уругваем встретится Беларусь в рамках предварительного этапа 19 апреля во Дворце спорта. С Австралией встреча состоится там же, но 20 апреля.

18 апреля состоятся матчи: 

— группа А (Минск) — Уругвай—Австралия;

— группа В (Минск, Молодечно) — Парагвай—Норвегия, Бельгия—Марокко;

-группа С (Брест) — Колумбия—Венесуэла, Чехия—Кюрасао;

— группа D (Пинск) — Аргентина—Словакия, Россия—Кыргызстан.

Читайте: другие новости спорта.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх