Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Главный санитарный врач Беларуси в видео рассказала, как понимать статистику Минздрава по коронавирусу

20 апреля, 2020

Валентина Калинина

Главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в интервью телеканалу ОНТ рассказала, как понимать статистику Минздрава Беларуси по коронавирусу. Стоит отметить, что последний раз общую цифру выявленных случаев коронавирусной инфекции озвучивали 17 апреля 2020 года, поэтому сколько в стране сейчас заболевших остается загадкой.

Жукова: «Эти данные мы получаем и начинаем работать по каждому очагу. Что нам это дает?, и добавила: Нам это дает возможность сравнивать темпы прироста, насколько прирастает, например, заболеваемость или выявляемость коронавирусной инфекции».

Главный санитарный врач пояснила: «Как нам выстраивать работу в том либо ином регионе… То есть это фактически основание для организации противоэпидемической работы на той или иной территории».

Жукова уточнила: «То есть для нас это очень важные данные».

Главный санитарный врач Беларуси объясняет: «Есть количество тех, которые проходят лечение, и есть количество тех, которые являются положительными по коронавирусу. Эта цифра никак не может совпадать, потому что по данным Всемирной организации здравоохранения определенный процент людей, которые имеют положительный результат тестирования, но не имеют признаков заболевания, — и уточняет: Они не больны, они только носители коронавируса».

Жукова: «Но для того, чтобы они не распространяли заболевание, они находятся на дому. Им выдается больничный лист. И соблюдение режима самоизоляции проверяется».

Видео:

Adblock
detector