Минск   +12 °C
Понедельник  7.08
   2.6
   2.63

Как Киев выполняет Женевские договорённости: ночная перестрелка в Славянске, есть погибшие

20 апреля, 2014

Роман Дубровский

В ночь Великой субботы, когда по всему миру начались Пасхальные Богослужения, в Славянске произошла перестрелка. Мало того, что было нарушено Женевское соглашение, так ещё люди, организовавшие стрельбу, просто наплевали на пасхальное перемирие, объявленное на Украине. Как сообщают информагентства, без раненых и погибших в этот раз не обошлось. А в Киеве утверждают, что активная фаза проведения так называемых «антитеррористических» операций приостановлена. Но, видимо, Киевские власти издают и принимают законопроекты сами для себя, а на бойцов «Правого сектора» они не распространяются.

Так, на блокпост, расположенный на севере Славянска, организованный народными ополченцами, глубокой ночью напала группа вооружённых лиц без опознавательных знаков. Они подъехали на нескольких машинах и открыли огонь на поражение. С блокпоста тут же было вызвано подкрепление, и бойцам самообороны удалось отбить атаку. Народный мэр Славянска и лидер ополченцев по совместительству Вячеслав Пономарев сообщил, что в ходе ночной перестрелки со стороны народного ополчения убит один человек, а ещё трое тяжело ранены. Он также рассказал, что, скорее всего и нападавшие понесли потери: погибло не менее семерых. На месте перестрелки ночные «гости» бросили два поврежденных автомобиля, которые позже тщательно досмотрели бойцы самообороны.

newsbel.by-20.04.2014-opV1diQiqfzg8Z9kTZf3yWY1fBunPO4d

Параллельно нападению на блокпост группа неизвестных лиц организовала стрельбу из автоматического боевого оружия в центре Славянска. Пока сообщается о двух пострадавших, которые в настоящее время госпитализированы в городскую больницу, и медики оценивают их состояние как удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Детали ночных перестрелок уточняются, личности стрелявших устанавливаются, а в Славянске объявлено о введении комендантского часа в ночное время.

Adblock
detector