Лукашенко направит деньги на здравоохранение

Лукашенко направит деньги на здравоохранение

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко во время поездки на бобруйское предприятие «Славянка» заявил, что финансовая помощь от международных структур полностью будет направлена на модернизацию системы здравоохранения.

По словам главы государства, большую помощь для здравоохранения Беларуси окажет Европа, а также международные фонды и банки. Речь идёт о Всемирном банке, Европейском банке реконструкции и развития, Международном валютном фонде.

Руководитель страны приказал, чтобы все полученные деньги пошли на модернизацию системы здравоохранения. И прежде всего — на инфекционные больницы.

Лукашенко: «Спасли их, сохранили — вы даже в регионе видите: сегодня это нас спасает, — и добавил: Если бы «оптимизировались», как некоторые, у нас бы не было инфекционных больниц, то мы бы имели то, что сегодня имеют в Западной Европе».

Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 22 сентября 2020 года на встрече в Минске с губернатором Приморского края, призвал не кланяться ни...

Читать полностью
Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка» Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подтвердил в эфире телеканала «Россия-24» подтвердил наличие проблем с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх