Лукашенко обратился к белорусскому народу с традиционным ежегодным посланием

Лукашенко обратился к белорусскому народу с традиционным ежегодным посланием

Вчера, двадцать первого апреля, Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко в 10-00 обратился с традиционным Посланием к народу и Национальному собранию – в своей речи глава государства очертил все самые насущные проблемы сегодняшнего дня.

Живая трансляция речи главы государства осуществлялась национальными телеканалами «Беларусь 1» и «Беларусь 24«. Услышать Президента можно было в прямом эфире на Национальном радио.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, в своей речи Александр Григорьевич Лукашенко затронул те темы, которые сегодня являются актуальными и животрепещущими. Это мировая ситуация, в которой «никто не может чувствовать себя в безопасности», угроза терроризма, миграционная ситуация, проблемы внешней политики США, ситуация на Донбассе, фундаментальные трансформации в мировой экономике.

Затронул Президент и вопросы, остро стоящие в белорусском обществе: состояние национальной экономики, трудовая занятость, работа белорусских предприятий, заработная плата, цены. Говорил Александр Григорьевич о проблемах предпринимательства в Беларуси, перспективах развития отечественных информационных технологий, о государственном управлении, социальной политике и здравоохранении, воспитании, образовании и науке, физкультуре и спорте, проблемах науки.

Белорусский лидер рассказал о внешней политике государства, в том числе и об отношениях с ближайшим соседом и стратегическим партнером – Российской Федерацией, выстраивании отношений с Евросоюзом и США: «Давайте жить дружно, как говорил известный персонаж. Мы к этому готовы. Но не надо нас все время в спину толкать. Не надо!».

В послании Президента также говорилось и о национальной безопасности. Также Александр Лукашенко обратился и к СМИ: «В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом. Не надо пытаться что–то сгладить или приукрасить — это только подорвет доверие к вам. Ведь получение правдивой, полной и своевременной информации — конституционное право наших граждан. И вы должны его обеспечить!».

В завершении своего выступления Президент Республики Беларусь подчеркнул, что несмотря на то, что путь к независимому государству был трудным и тернистым, сегодня наша страна крепко стоит на ногах. У Беларуси достаточно крепкий экономический потенциал, который помог выстоять перед мировыми кризисами. «Главное — иметь волю к победе, веру в собственные силы, это значит, что все в наших руках, и мы все умеем делать, и мы с вами это сделаем», — резюмировал Александр Лукашенко.

Использование беспилотников запретили на время II Европейских игр Использование беспилотников запретили на время II Европейских игр

Сегодня, 21 мая 2019 года, стало известно, что использование беспилотников запрещено на время II Европейских игр. Предусматривает...

Читать полностью
Зеленский вступил в должность президента Украины Зеленский вступил в должность президента Украины

Сегодня, 20.05.2019 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Инаугурация состоялась в зале Верховной Рады. К...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх