Лукашенко обратился к белорусскому народу с традиционным ежегодным посланием

Лукашенко обратился к белорусскому народу с традиционным ежегодным посланием

Вчера, двадцать первого апреля, Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко в 10-00 обратился с традиционным Посланием к народу и Национальному собранию – в своей речи глава государства очертил все самые насущные проблемы сегодняшнего дня.

Живая трансляция речи главы государства осуществлялась национальными телеканалами «Беларусь 1» и «Беларусь 24«. Услышать Президента можно было в прямом эфире на Национальном радио.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, в своей речи Александр Григорьевич Лукашенко затронул те темы, которые сегодня являются актуальными и животрепещущими. Это мировая ситуация, в которой «никто не может чувствовать себя в безопасности», угроза терроризма, миграционная ситуация, проблемы внешней политики США, ситуация на Донбассе, фундаментальные трансформации в мировой экономике.

Затронул Президент и вопросы, остро стоящие в белорусском обществе: состояние национальной экономики, трудовая занятость, работа белорусских предприятий, заработная плата, цены. Говорил Александр Григорьевич о проблемах предпринимательства в Беларуси, перспективах развития отечественных информационных технологий, о государственном управлении, социальной политике и здравоохранении, воспитании, образовании и науке, физкультуре и спорте, проблемах науки.

Белорусский лидер рассказал о внешней политике государства, в том числе и об отношениях с ближайшим соседом и стратегическим партнером – Российской Федерацией, выстраивании отношений с Евросоюзом и США: «Давайте жить дружно, как говорил известный персонаж. Мы к этому готовы. Но не надо нас все время в спину толкать. Не надо!».

В послании Президента также говорилось и о национальной безопасности. Также Александр Лукашенко обратился и к СМИ: «В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом. Не надо пытаться что–то сгладить или приукрасить — это только подорвет доверие к вам. Ведь получение правдивой, полной и своевременной информации — конституционное право наших граждан. И вы должны его обеспечить!».

В завершении своего выступления Президент Республики Беларусь подчеркнул, что несмотря на то, что путь к независимому государству был трудным и тернистым, сегодня наша страна крепко стоит на ногах. У Беларуси достаточно крепкий экономический потенциал, который помог выстоять перед мировыми кризисами. «Главное — иметь волю к победе, веру в собственные силы, это значит, что все в наших руках, и мы все умеем делать, и мы с вами это сделаем», — резюмировал Александр Лукашенко.

Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018» в Китае Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018» в Китае

Сегодня, 8 декабря 2018 года, белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018». Прошёл финал в китайском городе Санья....

Читать полностью
Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча

3 декабря 2018 года Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча. Вчера лучшим футболистом прошедшего года...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх