Первый Царь Израиля

Первый Царь Израиля

Согласно религиозным источникам, когда израильтяне нашли свое пристанище в Ханаане, Бог предоставил им огромную свободу, что позволило евреям самостоятельно распоряжаться устройством собственной жизни. Однако, без мудрого руководителя они никак не могли справиться с разными напастями.

Изначально Бог пытался вмешаться, назначая вождей, но израильтяне хотели решать этот вопрос сами, а также решили создать свое новое государство. Тогда они и обратились к Богу с просьбой, чтобы он поставил им в руководство Царя. Бог не особо радостно воспринял эту просьбу, ведь Царем Израилевым он считал себя, однако он не стал противиться этому желанию евреев. Но Бог предупредил, что этот Царь сделает народ своими рабами, но Бог уже не станет потом помогать народу. Однако, израильтян и это не смутило, они хотели Царя. Первым таким царем стал Саул, который носил роскошные именные подвески. Каким образом он был избран?

Однажды Саул отправился на поиск исчезнувших овец. Когда он искал их, ему встретился посланник Бога Самуил. И последний узрел в Сауле того самого избранника Господа для народа израильского. Хотя ослиц Саул так и не нашел, но зато нашел корону и кольцо «все пройдет». Саулу была организована шикарная трапеза, после чего оставили его на ночлег. Утром же Самуил вывел Саула за пределы города и вылил ему на голову оливковое масло. Считалось, что после этого он был провозглашен Царем. Упоминание об этом событии сохранилось и в Библии. При этом, в Библии упоминалось, что все равно самая высшая власть оставалась у Бога, и он имел возможность в любой момент отстранить от власти Саула, что в дальнейшем и случилось.

Изначально Саул достаточно успешно вел войны с другими народами, отстаивая свою территорию и побеждая практически в каждой битве. Однако очень скоро Саул стал настолько уверен в себе, что перестал принимать какие-либо приказания Бога, и не признавал его власть. Он стал во всем поступать исключительно по своему усмотрению. Тогда Господь также отверг Саула, и его помощник Самуил сообщил первому Царю, что он не будет царем. Однако, Саул правил народом израильским еще долгое время, но его сын был лишен всякой возможности затем продолжить отцовское царское дело, также как сам Саул был полностью лишен любого покровительства и помощи со стороны Бога.

Тогда же на царском пороге появился талантливый музыкант Давид, который стал настоящим любимцем Саула. Хотя Саул понимал, что Бог отвернулся от него, он не имел изначально ни малейшего представления, что именно Давид потом станет его преемником. И вот, когда в очередной раз началась война с другими народами, на сей раз с филистимлянами, произошел знаменитый бой Давида и Голиафа, в котором Давид одержал победу, тем самым спас народ от кровопролития. В награду за победу Саул отдал замуж за Давида свою дочь. Но понял, что Давид стал его соперником и захотел его убить, но у него всякий раз ничего не выходило. Спустя время Саул снова отправился воевать и погиб в сражении, там же погиб и его сын, а царем стал тот самый Давид.

Как выгодно арендовать авто в Греции Как выгодно арендовать авто в Греции

Многим из почитателей отдыха за рубежом хорошо знакомо желание увидеть как можно больше за дни пребывания в той или иной стране....

Читать полностью
Как привлечь профессионалов для проектирования рабочих пространств Как привлечь профессионалов для проектирования рабочих пространств

Организация рабочих пространств, соответствующих устоявшимся корпоративным нормативам, требует не менее выверенного подхода,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5136
  • Евро
    2.9597
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    9.2959
  • 10 Польских злотых
    6.4693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх