В Гомеле на финише умер участник Эко-марафона

В Гомеле на финише умер участник Эко-марафона

В Гомеле вчера, 21.04.2019, как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, во время ЭКО-марафона умер соучредитель НФК Юрий Блинов. Расскажем некоторые подробности данного трагического инцидента.

43-летнему мужчине до финиша оставалось несколько метров. Врачи, к сожалению, не смогли его спасти. Дежурившие на Эко-марафоне медики реанимационные действия проводили 50 минут.

Блинов был пианистом-виртуозом, лауреатом международных конкурсов, а также президентом Международной ассоциации пианистов и композиторов. Мужчина участвовал в благотворительных марафонах и помогал НФК.

В спортивном празднике участвовали около 4 тысяч человек, они участвовали в одной из 3-х дистанций: полном марафоне, полумарафоне, или 4,2 тыс. метров. Все участники забега предоставляли организаторам медсправки или расписки об ответственности за свое здоровье. Мероприятие «Белоруснефть-Экомарафон — 2019» было полностью добровольным. Блинов принимал участие в полумарафоне (21 км).

Евгений Костюкевич, вратарь и учредитель НФК, отреагировал в соцсети Инстаграм на трагическую смерть Блинова: «Юра, мне не довелось тебе поаплодировать при жизни… Сделаю это сейчас и… всегда. Спасибо тебе за все…».

Сам Блинов рассказывал: «Спорт очень здорово помогает организму и мозгу быть в тонусе. Профессия концертирующего пианиста сама по себе требует хорошей физической подготовки, а ведь, кроме выступлений, я и педагогикой, и композицией, и общественной деятельностью занимаюсь. Когда начал бегать на длинные дистанции, то заметил, что мне легче стало играть на рояле: исчезли мышечные зажимы и одышка во время исполнения сложных произведений. Во время пробежек пришли в голову многие из моих композиторских идей. Спорт для меня – один из источников вдохновения».

Напомним, 2 года назад, 22.04.2017, в Гомеле во время 1-го экомарафона умер 66-летний преподаватель физкультуры.

Едкий запах и необычный цвет: в Воложинку попали канализационные стоки Едкий запах и необычный цвет: в Воложинку попали канализационные стоки

24.05.2019 СМИ рассказали, что в Воложинку попали канализационные стоки. Река наполнилась канализационными стоками со всего города...

Читать полностью
Новополоцк затопило после ливня Новополоцк затопило после ливня

Вчера, 24 мая 2019 года, Новополоцк затопило после ливня. Главную площадь населенного пункта почти полностью затопило. Сообщается,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх