Подвесная сантехника

Подвесная сантехника

Подвесная сантехника в последнее время набирает популярность. Ее все чаще устанавливают в общественных зданиях, объектах торговли, на территории вокзалов и других местах, где происходит массовое скрепление людей. Помимо этого, как сообщает профильный ресурс https://sanit.by/ гипермаркета сантехники Sanit, такие инсталляции используются и для квартирных санузлов, поскольку их продуманный дизайн позволяет оптимальное моделирование планировки ванной комнаты. А еще одно их немаловажное преимущество: благодаря модульной системе инсталляции экономится 30-40 квадратных сантиметров, при этом чистить напольные покрытия под санузлом становится значительно легче.

Эти конструкции являются цельным модульным оборудованием. Его основные элементы – стальные стеллажи для установки сантехники – унитаза, монтируемого на стену либо гипсокартонное ограждение-перегородку. При этом укрываются все коммуникации наряду с арматурой и бачком, а снаружи останется только клавиша, предназначенная, чтобы смывать воду. Такие модульные системы способны выдерживать колоссальные нагрузки (до 400 килограмм), а устанавливать их можно в любом месте уборной, даже в углу.

Встраиваемый бачок монтируется, затем его зашивают гипсокартоном. а сверху укладывают керамическую плитку – получается невысокая фальш-стена, за которую прячут сантехнические трубы. Такую конструкцию еще называют коробом. Его верхняя часть зачастую служит, как вспомогательная полочка-стеллаж в интерьерном декоре. Бачок делают из материала ультракрепкий полиэтилен. Каркас имеет особые отверстия под трубы, по бокам – специальные «ушки» для вставки креплений. Используется два вида встроенных бачков:

  1. Безрамные (в напольные конструкции);
  2. Рамные – оборудованные монтажными рамами (в подвесные конструкции).

В первом случае сначала проходит установка монтажной рамы. затем бачка. При монтаже низа конструкции проводится кирпичная обкладка. которую закрывают гипсокартоном и керамической плиткой, а чтобы унитаз не оказывал давления на нее, приемлемо подкладывать под раму какие либо стеновые материалы – на них плита и наклеивается. По окончанию монтажа унитаз подвешивают на шпильки.

Во втором случае монтажную раму с бачком устанавливают, дабы она упиралась в пол. При этом возможно крепление к любой поверхности стены – бетонной. кирпичной. облегченной. Раму монтируют, учитывая определенное расстояние от стен, используя специальные крепежи. Между тем, все давление будет приходиться на низ конструкции, коим является пол.

Выбираем мойку на кухню Выбираем мойку на кухню

Современная хозяйка мечтает о стильной, удобной и функциональной мойке для кухни. В магазинах представлены разнообразные модели....

Читать полностью
«Облако 62»: хранение данных, нуждающихся в особой защите «Облако 62»: хранение данных, нуждающихся в особой защите

Страховые компании, медицинские центры, суды, банки, туристические агентства и другие организации работают с большим количеством...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх