Россия собирается поддержать разработчиков патриотических компьютерных игр

Россия собирается поддержать разработчиков патриотических компьютерных игр

Российские власти рассматривают возможность создания специального фонда, средства из которого планируется направлять на поддержку «патриотически ориентированного» геймдева. О соответствующих планах правительства России информирует издание «КоммерсантЪ».

Сегодняшний рынок компьютерных игр чрезвычайно разнообразен не только в части жанров, но и сюжетных обрамлений. Так, перейдя на популярный интернет-ресурс https://plusplay.ru/, предлагается ознакомиться с многообразием современных игровых хитов. На текущий момент известно, что соискатели государственного финансирования из числа разработчиков должны будут прежде всего ориентировать свои рабочие проекты на «патриотичность» сценариев.

По имеющимся сведениям, создание нового фонда было предложено в рамках второго пакета мер по поддержке российской IT-отрасли, подготовкой которого занимается Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В этой связи нельзя исключать, что в качестве претендентов на господдержку будут рассматриваться лишь компании, имеющие регистрацию в российской юрисдикции. Впрочем, эксперты игровой индустрии уже высказывают мнения о том, что даже при наличии подобной оговорки, иностранные компании все же будут иметь возможность тоже побороться за финансирование из фонда. Так, к примеру, условной лазейкой может стать регистрация иностранцами дочерних структур в РФ. Кроме того, весьма вероятно, что исключения могут быть сделаны для разработчиков из союзных государств по линии ЕАЭС, а также соответствующих совместных проектов. В данной части нельзя не упомянуть о белорусской компании Wargaming, которая обрела мировую известность, благодаря своему флагманскому хиту под названием «World of Tanks».

В целом анонсированная структура обещает стать аналогом Фонда кино при Минкульте РФ, созданного в свое время для поддержки российского кинематографа.

Вместе с тем уже сейчас КоммерсантЪ» называет наиболее вероятных получателей финансирования из будущего фонда – компании-гиганты Яндекс, а также Mail.Ru.

Доставка посылок за пределы ЕАЭС – особенности Доставка посылок за пределы ЕАЭС – особенности

Некоторые страны постсоветского пространства приняли решение основать ЕАЭС – организацию, страны-участницы которой имеют...

Читать полностью
Ритуальные услуги в Минске в похоронном бюро «Вечная память» Ритуальные услуги в Минске в похоронном бюро «Вечная память»

Когда умирает человек, близкие, члены семьи должны его достойно проводить в последний путь, что является делом очень...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх