«Чернобыльский шлях» завершился митингом в Киевском сквере Минска

"Чернобыльский шлях" завершился митингом в Киевском сквере Минска

Акция, посвященная 31-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС – «Чернобыльский шлях» — проходившая сегодня, двадцать шестого апреля, в белорусской столице, завершилась митингом в Киевском сквере Минска.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, шествие, организованное представителями оппозиционных партий (партия БНФ, движение «За Свободу», белорусская партия «Зеленые», оргкомитет по созданию БХД и организация «Говори правду»), началось со сбора участников в 18-00 возле кинотеатра «Октябрь». При этом ближайшая станция метро «Академия наук» была закрыта на время проведения мероприятия для входа и выхода пассажиров – поезда метрополитена следовали без остановки.

Затем колонна участников, протестующих против строительства первой Белорусской атомной электростанции в Островце Гродненской области, двинулись к площади Бангалор.

Завершилось мероприятие митингом КХП-БНФ в столичном Киевском сквере. Всего в акции участвовало около четырехсот человек. Никто из участников задержан не был. Присутствовавшие здесь сотрудники правоохранительных органов выборочно досматривали сумки и рюкзаки участников.

Напомним, акция «Чернобыльский шлях» является традиционные ежегодным мероприятием оппозиции. Мингорисполком разрешил его проведение по заранее согласованному маршруту и в определенное время.

Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на "Гонке легенд" Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд»

Сегодня, 18.02.2019, Дарья Домрачева и Надежда Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд». В Раубичах прошла уже традиционная...

Читать полностью
Сегодня в Раубичах пройдет "Гонка легенд" Сегодня в Раубичах пройдет «Гонка легенд»

Сегодня, 18 февраля 2019 года, в Раубичах под Минском пройдет "Гонка легенд". Эта "Гонка легенд" станет проводами из большого спорта...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх