«Чернобыльский шлях» завершился митингом в Киевском сквере Минска

"Чернобыльский шлях" завершился митингом в Киевском сквере Минска

Акция, посвященная 31-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС – «Чернобыльский шлях» — проходившая сегодня, двадцать шестого апреля, в белорусской столице, завершилась митингом в Киевском сквере Минска.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, шествие, организованное представителями оппозиционных партий (партия БНФ, движение «За Свободу», белорусская партия «Зеленые», оргкомитет по созданию БХД и организация «Говори правду»), началось со сбора участников в 18-00 возле кинотеатра «Октябрь». При этом ближайшая станция метро «Академия наук» была закрыта на время проведения мероприятия для входа и выхода пассажиров – поезда метрополитена следовали без остановки.

Затем колонна участников, протестующих против строительства первой Белорусской атомной электростанции в Островце Гродненской области, двинулись к площади Бангалор.

Завершилось мероприятие митингом КХП-БНФ в столичном Киевском сквере. Всего в акции участвовало около четырехсот человек. Никто из участников задержан не был. Присутствовавшие здесь сотрудники правоохранительных органов выборочно досматривали сумки и рюкзаки участников.

Напомним, акция «Чернобыльский шлях» является традиционные ежегодным мероприятием оппозиции. Мингорисполком разрешил его проведение по заранее согласованному маршруту и в определенное время.

Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты Сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты

15 сентября 2018 года СМИ сообщили, что сыну Че Гевары понравились широкие минские проспекты. Эрнесто Гевара, гость мотофестиваля...

Читать полностью
Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами

15 сентября 2018 года силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами. Чемпион и рекордсмен мира и Европы по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1226
  • Евро
    2.4814
  • 100 Российских рублей
    3.1356
  • 100 Украинских гривен
    7.539
  • 10 Польских злотых
    5.7614
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх