Лукашенко: Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике

Лукашенко: Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике

Президенты Республики Беларусь и Украины (Александр Лукашенко и Петр Порошенко) договорились о развитии сотрудничества государств по чернобыльской проблематике.

Об этом в среду, 26 апреля, информирует пресс-служба белорусского лидера. После посещения Чернобыльской АЭС сегодня А.Г. Лукашенко рассказал журналистам, сколько сделано и сколько еще предстоит сделать по преодолению последствий крупнейшей техногенной катастрофы, произошедшей 31 год назад – аварии на украинской атомной электростанции. «Однако потенциал возможностей сотрудничества Беларуси и Украины используется далеко не в полном объеме. Уверен, что наши ученые, медики, экологи — все, кто в Беларуси и Украине работает на ликвидацию последствий аварии, сохранение здоровья людей на пострадавших территориях, — могут и должны сделать значительно больше», — заявил руководитель белорусского государства.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку Беларуси в вопросе создания радиационно-экологического биосферного заповедника в чернобыльской зоне отчуждения.

Президент подчеркнул, что уже имеющийся опыт можно и нужно использовать для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС: «Мы научились жить и работать на тех землях, которые раньше казалось невозможным вернуть к жизни. Готовы делиться с Украиной своими знаниями и в этой области».

«Раубичи» принимают финал «Снежного снайпера» «Раубичи» принимают финал «Снежного снайпера»

Финал «Снежного снайпера» состоялся в спортивном комплексе "Раубичи" сегодня, 10.02.2019. Смешанными эстафетами в 3-х возрастных...

Читать полностью
В Минске проходит кофейный фестиваль В Минске проходит кофейный фестиваль

09.02.2019 СМИ рассказали, что кофейный фестиваль проходит в Минске. Участники данного мероприятия демонстрируют утонченный вкус и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх