Лукашенко: Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике

Лукашенко: Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике

Президенты Республики Беларусь и Украины (Александр Лукашенко и Петр Порошенко) договорились о развитии сотрудничества государств по чернобыльской проблематике.

Об этом в среду, 26 апреля, информирует пресс-служба белорусского лидера. После посещения Чернобыльской АЭС сегодня А.Г. Лукашенко рассказал журналистам, сколько сделано и сколько еще предстоит сделать по преодолению последствий крупнейшей техногенной катастрофы, произошедшей 31 год назад – аварии на украинской атомной электростанции. «Однако потенциал возможностей сотрудничества Беларуси и Украины используется далеко не в полном объеме. Уверен, что наши ученые, медики, экологи — все, кто в Беларуси и Украине работает на ликвидацию последствий аварии, сохранение здоровья людей на пострадавших территориях, — могут и должны сделать значительно больше», — заявил руководитель белорусского государства.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку Беларуси в вопросе создания радиационно-экологического биосферного заповедника в чернобыльской зоне отчуждения.

Президент подчеркнул, что уже имеющийся опыт можно и нужно использовать для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС: «Мы научились жить и работать на тех землях, которые раньше казалось невозможным вернуть к жизни. Готовы делиться с Украиной своими знаниями и в этой области».

В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019» В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019»

В воскресенье, 12 мая 2019 года, "Евровидение-2019" стартовало в Израиле. Прямая трансляция церемонии велась на официальном YouTube-канале...

Читать полностью
Дань уважения официальным символам Беларуси отдали юные минчане Дань уважения официальным символам Беларуси отдали юные минчане

Юные минчане сегодня, 12 мая 2019 года, отдали дань уважения официальным символам Беларуси. Беларусь во второе воскресенье мая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх