В Минске судебные исполнители снова пытались выселить церковь «Новая жизнь»

В Минске судебные исполнители снова пытались выселить церковь «Новая жизнь»

Сегодня, 26.04.2017, судебные исполнители вновь предприняли попытку выселить протестантскую церковь «Новая жизнь» из здания по ул. Ковалева, 72 в Минске, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Данное здание – бывший коровник – религиозная община использует в качестве молитвенного дома. Утром в среду сюда приехали судебные исполнители в сопровождении милиционеров, но прихожане стали живым щитом и не дали представителям власти даже попасть внутрь.

Юрист общины «Церковь «Новая жизнь» Сергей Луканин сообщил, что решение суда, по которому верующие должны освободить здание, в общине считают незаконным и никуда уходить не собираются.

Перипетии вокруг данного здания длятся еще с 2005 года – тогда городские власти лишили протестантов права пользования земельным участком, выделенным бессрочно. В 2009 году суд лишил общину права собственности на здание, которое сейчас числится в собственности ЖРЭО Московского района Минска.

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Опубликовано фото устроившего стрельбу в Страсбурге Опубликовано фото устроившего стрельбу в Страсбурге

Опубликовано фото человека, подозреваемого в стрельбе в центре Страсбурга. Накануне полиция Франции распространила фото...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх